新学期新目标作文450字
新学期到来,我们应该有新的小目标,鼓励并且激励着自己。试问:上个学期的小目标,你完成了吗?
我们开始为新的学期定一个目标吧。定目标是为了我们能更好的分清自己需要改掉什么,去加强什么。为了能更好地发展完善自己,自己弱的一项要加强,让自己认为的强项变成所有人都认为的强项,变成一个对你有好处的强项。
我们列目标时可能不知道要列什么,从生活来看,我们可以学会做家务,帮爸爸妈妈按摩服务等;从学习上来看,我们可以加强弱项的学习,比如语文、数学、英语这类的;从身体上看,我们可以改掉坏的饮食习惯、改掉不良用眼、改掉其他的坏习惯等;从爱好上看,可以列自己的爱好,让某种技能又变厉害了。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,列目标很简单,但实际做到很难,一次做不完太多我们可以下次,但不能一直拖,我们列的时候从简单到困难,一步一步来。
如果让我列一个目标的话我会这样列:
1。我要认真书写,让字体越来越好看。
2。学好语数英三门课程,针对薄弱环节要付出更多的时间。
3。我要好好锻炼,让身体更健康。
4。帮父母做更多力所能及的家务,减轻他们的负担。
5。能玩双人滑板,做到行动自如,近乎完美。