美国人阿姆斯特朗小的时候对母亲说:“妈妈,月亮多漂亮呀,我要跳到它上面去。”就是他脱口而出的这句话成就了他的人生目标,让他为之不断努力,也注定了他是第一个登月的人。由此可见,树立目标是多么重要,正是因为他有了自己的目标,才有了前进的动力,并为之付出努力,才成就了自己理想的未来。
相反,如果一个人没有目标,而是安于现状、无所事事,最终不但不会有所成就,还会导致灭亡。战国时期各国统治者都安于现状,没有实现统一的目标,只有秦王立志要统一六国,他便成了中国第一位始皇帝,而其他各国就因为没有目标,最终导致了灭亡。所以,没有目标就不会有发展,也就不会有未来。
在现在的生活中,很多同学没有明确的目标,只会盲目的空想未来,不但没有成果,甚至一事无成,还浪费了大好的青春。如果说成功是一道大门,那么目标就是能打开成功大门的一把钥匙。只有有了明确的目标,并为之不断努力的人才能实现自己的理想。
想有所成就的同学们,不要沉迷于现状了,去确立自己的目标吧,只要你能为了目标不懈努力,那么你理想中的未来就会离你越来越近!