母亲节的作业初一作文
那次您很忙,让我把碗洗一下,我只是把碗放到盆里倒上水就算完事了;还有那次,您让我帮忙收拾桌子,我只忙着看电视,把您的话当成耳旁风;最近,您的脚很疼,让我帮您端杯水,我却置之不理。这些对我来说轻而易举的事情,我从来没有为您做过。
今天是母亲节,老师布置了“作业”——— 回家为妈妈做一件力所能及的事情。我做得很认真,因为我要完成“作业”。我的“作业”就是炒菜,有史以来第一次。看到我端到饭桌上的成果,您的脸上洋溢着幸福的微笑,连说好吃好吃。我也赶紧拿起筷子尝尝自己的手艺,哎呀,比您做得差远了。
此时我再看您,才明白笑容的背后是欣慰于那个曾经不懂事的我突然间长大了。此时此刻的我,难道还要把感谢您当成一次“作业”吗?我想,这正是老师布置这次“作业”的真正用意吧!