母亲节作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……” 每当唱这首歌时,我就想起妈妈对我爱的一幕幕…… 妈妈是用眼睛爱我的。我生病时,妈妈的眼神是焦灼的;我玩耍时,妈妈的眼神是幸福的;我学习时,妈妈的眼神是自豪的;我睡觉时,妈妈的眼神是慈祥的…… 我对妈妈说:“妈妈爱我像爱自己的眼珠一样。”妈妈笑着摇了摇头,说:“孩子,这是不够的。”我发现妈妈的眼睛比大海还深,我看也看不透。 妈妈是用手爱我的。我摔倒时,妈妈快快扶起我;我失眠时,妈妈轻轻拍着我;我胃口不好时,妈妈一口一口喂我吃;我书包太沉时,妈妈抢着拎过去…… 妈妈用整颗心爱我,妈妈说我是千金不换的千金。我知道,我就是她的一切。 写到这,我不禁又唱起来:“世上只有妈妈好……” “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,我就会想起疼我、爱我的妈妈。 记得一年级盛夏的一天晚上,由于爸爸在东南大学读博士,家里只有我和妈妈两个人。那天晚上,妈妈说她发烧了,感觉浑身酸痛难受。可是,没想到半夜时,我也发烧了,温度高达摄氏40度。妈妈发现后,不顾自己的身体,不停地用冷毛巾一次又一次地敷我的头和颈脖,拼命地帮我降温,可是都没有用。没有办法,妈妈只好冒着雨带我去医院。我们刚要走出家门,妈妈就说等一下,她又回到卧室拿了一条毛巾毯,用毛巾毯把我裹着。我们走出楼洞,妈妈撑开伞,把伞打到我的头上,我没有淋到一点雨,可妈妈的衣服却淋湿了。到了医院,医生给我打了一针。第二天,我的病好了,可妈妈的病情却加重了。妈妈,我知道您是因为我才加重病情的,可您却没有说。啊!妈妈的爱是无私的奉献! 妈妈,您对我的爱是无私的,您对我的爱是永恒的,您对我的爱是美好的!无论我走到哪里,我都不会忘记您对我的爱! 有人说母亲好比那广阔的天空,我们好比那空中的小鸟,母亲让我们自由自在的飞翔,在大自然中锻炼。而我却说,母亲好比那一丝春雨,我们好比那一棵小树。小树喝了甜 甜的雨水,会一天天的长大。 春去秋来,时间飞逝,我已经十二岁了。这一漫长的“旅途”,是妈妈扛了下来,她一味的自己忍受痛苦,面对我的是一张“灿烂”的笑脸。正如诗上说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,在这十一年中,妈妈的一句句嘱咐成了我每一天的力量;回到家后,妈妈的一句句问候,成为了我信心的来源。虽然这仅是耳熟能详的话语,但无不蕴藏着深深的母爱。