二十年了,我已经是一位家喻户晓的科学家,刚刚被评为“全国科学技术杰出贡献人才。”为了感谢母校的培育,我乘坐太阳飞车来到日思夜想的乐安实验小学。
飞车刚刚降落,我一下了就惊叹呆了:以前的教室呢?操场呢?怎么全不翼而飞了,展现在眼前是就只有一幢洁白的大楼直插云霄。正当我二丈和尚摸不着头脑时,听到后面有向我招呼声。“嘿,曾一昕,你这个大科学家回来探亲了,我特意在这恭候你呢?忘记介绍我了,我是这儿的校长。”太意外了,说这话的是我小学同学陈李燕宇!
接着我们兴致勃勃地参观了教室,陈校长说:“这块黑板是触屏式的,不用粉笔,直接用手指写就行。除此以外,还具有录音功能。如果学生上课没听懂,按一下旁边的红色按钮,黑板会把老师讲的内容重复一遍。”
她又带我来到一张课桌旁,滔滔不绝地讲了起来:“这是多功能环保课桌,桌子是由废旧垃圾压缩而成。里面安装了一块芯片,也是一个电子书柜,世界上所有的书里面都有,需要哪本书,只要发出一个指令,它立刻会在平面上给你呈现出来,学生书包也不用带了。”
“你知道操场在哪里吗?”“操场!这只有一幢大楼,哪有操场?”“你站好,我马上送你去操场。”只见她按了一个键,我一下子感到被弹了起来,天花板打开,我被弹到了空中,落在了一片草坪上。“这就是操场。”我一看,一大片白云在我旁边飘荡。“对了,你别以为这是白云,这其实是人造棉花糖。”说着,她啃起“白云”来。我也啃了点,甜丝丝的,真好吃。
啊,母校,二十年不见,你的变化真大呀!