“喂?”
我接听了这个熟悉又陌生的号码。
“哈喽!是小N吗?我是小K!”
小K!我反复想着这个熟悉的名字,我的小学同学!
“答对了!今天我班同学组了个聚会,你愿意再来看看我们的学校吗?”
“当然啦!”我有些迫不及待,似乎这个美好的晴天也变得更有意义了。
不过一会,我便站在了学校门口。放眼望去,学校依旧是记忆中那个熟悉的样子,并没有多大变化。曾经那墙上绿油油的爬山虎变得更加茂密了,把半个墙都涂上了漂亮的浓绿色。在我身旁,许多同学们正欢蹦乱跳地向新的“早安叔叔”问好。
“小N!”一个熟悉的声音从背后传来,我回过头,小K穿着一身休闲的连衣裙,脸上有些刻意画出来的淡妆,一张保留着小时候天真快乐的嘴正对着我笑着。
我快步走过去,只见小K身后还有好几个同学,苏打饼、肥南瓜……大家都有说有笑。不知不觉中,我们已经走进了校园里面。
“呦,看啊,操场!”小K兴奋地喊着。
我们一行人几乎跑了过去,只见操场上的运动器材都换成崭新的了,原本红色的跑道换成了鲜艳的绿色,上面还有几个同学在踢足球。他们笑啊,闹啊,让整个学校都充满了换了的气氛。
“记得小时候有冬季长跑,每当听到老师说出要跑的圈数时,我们都会暗暗叹息。而每次听着老师们为我们加油时,我们也都会坚持跑下来。现在看到这,还恨不得跑上十圈呢!”
正当大家聊的起劲时,一个足球却突然“飞”过了我的头顶,落到我身后的喷水池中。我忙跑过去,把球捞了回来。
“谢谢阿姨!”一个高年级同学赶过来,接过我手中的球,对我轻轻的鞠了一躬。
我望着他离去的背影,这样一个小小的举动在过去的校园中也经常出现过。这微笑、感谢、赞美的三张名片永远牢记在我心中,使我一生受益。
我慢慢从水池旁站起来,只见水池的喷泉中映着一道小小的七色彩虹。我猛然间想起了什么,赶紧让大家过来。
“大家还记得吗?以前老师为了给我们讲解一道古诗中的词语的意思,专门带我们来这里看彩虹。那个词语叫什么来着……对了,五色交辉!”
从校园里传来了郎朗的读书声和一阵银铃般的笑声。