再回母校作文
时间在滴滴答答的钟声里流逝,岁月的风铃在校园中回响。弹指一挥间,六年的光阴便从指缝中流走了。母校的一草一木都充溢着爱的味道;一砖一瓦都洋溢着快乐的气息。
再回首,恍然如梦。无私的小学老师,是我心中的灯塔。他们总是语重心长地为我们讲解那些让人费解的难题。但是,他们的弯腰时,我却发现那不知何时爬上他们眼角的皱纹,此时,我的心中便多了一些酸涩。老师就像蜡烛,点亮别人,却燃烧了自己。老师,这个无私而伟大的字眼,将会深深烙在我的心底。
再回首,我心依旧。活泼可爱的同学们,像一群大雁,随着他们的脚步,迎来春的气息。他们总是让我在悲伤中找到快乐,在绝望中看到希望,在委屈中学会自强。感谢他们让我的成长之路少了一些哀伤,多了一份快乐。但一想到我们快要离别时,我便多了一些不舍。同学们,这个关心过我,帮助过我的大集体,将会化作一张张相片,永远地镶嵌在回忆的相框里。
再回首,嵌我心中。校园里的每一处景象,像一滴甘露,滋润着可爱的我们。再看看,那郁郁葱葱的大树,那是我们曾经乘凉的地方;再看看,那随风摇曳的花儿,那是我们曾经欣赏过的芳茵;再看看,教室里整齐的桌椅,那是我们曾经学习的课堂…….校园美景,这个我们曾嬉戏过的地方,将会化作一只蝴蝶,永远地飞翔在我记忆的花丛中。
再回首,情谊难舍。只要我们忆记的珍珠永远被心灵的丝线串起来,又何必在乎暂时的分别呢?