奶奶的笑容作文400字
自从爷爷去世以后,奶奶就像变了一个人似的。以前爱说爱笑的她变得沉默寡言,怎样才能让明媚的笑容重回奶奶脸上呢?
有了,我灵机一动,决定避着奶奶召开一个会议。爸爸妈妈哥哥和我几经商讨,也只想出一个最普通的办法,转移奶奶的注意力,有时候最简单的办法往往最有效。
为了更鼓动大家的积极性,爸爸决定,逗笑奶奶最多次的人,可以对他提一个要求!于是,帮奶奶找笑容行动风风火火地开始了。
吃饭时,一向不爱思考的爸爸冲口而出:“妈!您也好久没出去见见世面了,儿子开车带你去来个自助游怎么样?”此话一出,奶奶只是淡淡地摇摇头,面无表情:“别花那个冤枉钱!”
哥哥也来凑热闹了:“奶奶,那要不,我给您买一个手机,可以照相,可以聊天的还可以打游戏的充智能手机怎么样,准保你喜欢!”我狠狠地瞪一眼哥哥,别以为我不知道你打的什么鬼主意,给奶奶买一个手机,奶奶一笑,你自己就让爸爸给你买一个苹果手机!
我一看奶奶,她的脸依旧平静如水,可没有一点波澜和笑意。还对着哥哥说:“别开玩笑了!”看来,这些诱惑对奶奶是不起作用了!
第二天刚起床,我听见了妈妈的大嗓门:“妈!快起床,我给你炖了你最爱吃的皮蛋瘦肉粥,可香了!”奶奶波澜不惊地走出来,妈妈大献殷勤:“妈,你看这粥,味道肯定棒!你试试,要好吃的话我天天给你做!一辈子给你做!”我扭头看奶奶,啊,不知什么时候,奶奶的眼角已经涌出了泪滴!
“老头子啊,你……你咋就走到我前面了呢,这好日子你怎么就看不到了呢……”妈妈这下可慌了,奶奶非但没笑,反而哭了。好说歹说,奶奶的眼泪终于止住了。
这下,我们再也不敢搞什么比赛了。谁知晚上……
我们一家正在吃饭,我突然被一根骨头卡住了,剧烈地咳嗽起来。“咳咳……”妈妈冲到客厅,什么也没看,就给我端来一大杯开水,“快喝快喝!”我也是接过杯子,不过脑子地张大嘴巴“咕咚咕咚”几大口,但嘴中却传来灼烧的疼痛,我“哇”地将水吐出来,怒斥妈妈:“这么烫的水你也给我喝,是想烫死你的宝贝女儿啊!”
“哎,我这是做错什么了啊,好心给你端一杯水,一句谢谢没有,还平白无故遭了一顿训!”“都怪你都怪你!”“我看你就是一头猪,一个笨蛋,不知道事先尝尝水的温度……”我和妈妈互不相让,挣得厉害,不知从哪儿冒出一句“扑哧……”我们齐刷刷地扭头一看,啊,奶奶笑了!
“你们母女俩啊,真是一对小冤家啊!想当初我和你爷爷何尝不是这样,经常是他唱白脸,我唱红脸……”奶奶陷入了回忆,嘴角有了甜甜的笑意。
我这才明白:原来刻意地制造快乐是不会成功的,只有一切顺其自然,只有我们的温馨拌嘴和互相关心,才是找回奶奶笑容的良药!