我的奶奶真辛苦作文
我的奶奶今年62岁,她白发苍苍,看起来很老,可是我的奶奶非常爱劳动,爷爷叫她不要这么劳动,“会闹病的”,下面让我来告诉你奶奶是怎样劳动的。
有一年夏季,那天天气非常热,我们全家人在大树下乘凉吃大西瓜,只有奶奶一个人在田里拔杂草,我看见奶奶在田里干活就赶紧跑过去说:“奶奶,别干活了,走,我们去大树下乘凉吃大西瓜。”奶奶说:“你呀,就天天玩,你快点回去,如果我不干活,哪儿来的钱给你交学费呀。”我脸红了,跑回家去了。
过了几天,奶奶终于病了,我非常高兴,她终于可以休息了,可是出乎我的意料,奶奶竟然带着病去了田里干活。那时我还不知道奶奶带着病出去了,我刚买了药回来才知道奶奶不见了,我想了想一定是去田里了,因为奶奶爱劳动。我赶去田里时,奶奶竟然病倒了,我赶快过去把奶奶扶到了大树下,我找了一些水给奶奶喝,我叫奶奶在这里休息一下,“我去找爸爸背你回家,等着我哦!”我回到家里看见爸爸正在家里喝水呢,我赶快把这件事情告诉了他,爸爸叫我快点去叫医生。我把医生叫来了,奶奶也正好在床上呢,医生赶紧给奶奶治病。医生说:“她发高烧了,这几天你们就让她不要去干活了。”医生走了,爸爸叫我一定要看着奶奶在床上睡觉,“或者在地上走一走也行,反正就是不要让她走出这个门,不然她的病一定会更严重的。”又过了四五天,奶奶的病终于好了,她这几天可是过得很辛苦的,因为根本没有机会劳动。
还有一年是秋天,果园里的水果都熟了,奶奶兴奋地拿起篮子去摘果子,然后拿到城里去卖。奶奶真行啊,天天劳动。
奶奶的劳动风波告诉我们一定要勤劳但更要保重身体。奶奶,生病了就要好好休息,病好了才能更好地劳动,您说呢?