敬爱的奶奶作文
我最爱的人是我的奶奶。她今年六十多岁了,满头的银发和脸上深深的皱纹,都是岁月给她留下的痕迹,但这丝毫不影响她在我心目中的美好形象。
记得有一次,奶奶送我上学,正要出门的时候,忽然下起了倾盆大雨。奶奶急忙给我穿上了雨衣、雨鞋。奶奶打着雨伞,和我一起走进了大雨中。可没走几步,奶奶就把我背到了背上。靠着奶奶温暖的背,感觉自己拥有这样的奶奶实在是太幸福了。可没过多久,奶奶的衣服都被雨水淋湿了,而且奶奶的额头上冒出了几颗豆大的汗珠,我看见了,心疼的用手帮奶奶擦了擦汗,奶奶欣慰地笑了,说:“没关系,只要我的乖孙女衣服没打湿就好。”
不一会儿,我们就到了学校。奶奶全身都湿透了,可她却一点儿不在意,仍笑着对我说:“快进教室吧!”说完奶奶摆摆手就走了。我站在门口看着奶奶的身影在雨中渐渐消失,我的眼泪止不住地流了出来。我在心里暗暗发誓:敬爱的奶奶,我以后一定会好好孝敬您的。发奋读书,做祖国的栋梁。
同学们,你们也有一位像我一样的好奶奶吗?