敬爱的奶奶作文
敬爱的爷爷奶奶:
您们好!
你们还记得哪个不听话不懂事的我吗?尽管我很任性,可你们却处处包容我。我给你们端一杯茶、捶捶背、提提鞋,你们就会露出灿烂的笑容,可我一件事都没有做到。我们吃完香喷喷的晚餐之后。爷爷语重心长地说:“孩子,快拿扫帚把地扫了。”我那时才六岁,一点儿也不懂事。于是我从一个嘻皮笑脸变成了苦瓜脸。我振振有词地 说:“我不扫。”奶奶在一旁苦口婆心地说:“你爷爷这样说是为了你好,小孩子不能对大人顶嘴。”我大言不惭地说:“我就说。”爷爷奶奶坐在椅子上的满是愁容地唉声叹气。 拿我无可奈何 爷爷奶奶平时过的生活都很简朴。而我一拿到钱就买一些垃圾食品、玩具,不实用的东西。但爷爷奶奶却很节约,一点也不舍得花钱。
爷爷有时候还会孜孜不倦地教我做人的基本道理就是:做个孝顺懂事的好孩子做个团结 的小少年。而我却从不听,把爷爷奶奶的话当作耳旁风。
慢慢地,我长大了,开始懂得孝顺你们了。有一次,奶奶削完土豆皮之后,一屁股坐在椅子上,驼着背,奶奶直言不讳地说:“哎哟,年纪老了,弯一下就腰酸背疼。”我连忙跑过去帮奶奶捶背,奶奶用微弱的声音对我说:“孩子,真乖。”听了这话,我心里像吃了蜜一样,但是爷爷奶奶,你们却越来越老了,我真后悔当初没有好好孝顺他们。在今后的日子里,我一定要好好孝顺你们,决不让你们对我有一丝丝的失望、生气。 爷爷奶奶,重阳节快到了,我祝你们节日快乐,年年安康,天天高兴。我也祝全世界的老人,重阳节快乐!