那天,我待在奶奶家,一边吃着奶奶自家地里中的葡萄,一边看着电视,一直不肯出门,因为外面的温度达到了40摄氏度。到了晚上,我和奶奶正准备上床睡觉,突然停电了。我无奈地跑到阳台上去吹吹风,可是蚊子全部拥上来,我又是跺脚,又是甩手,可无济于事。天很晚了,奶奶催我去睡觉了,确实,我也无力再与蚊子对抗了,就躺到床上去歇息了。可是天太热,我的全身被一阵燥热包围着,蚊子又在耳边嗡嗡地吵个不停,根本无法入睡。我心烦意乱,不停地敲着床。
这时,奶奶端来一盆水,说:“孙女,你用凉水洗个脚,会舒服许多。”我洗了脚,清凉的水果然使我舒服多了。我又躺了下去,这时,奶奶不知从哪儿找来了一把大扇子,给我扇起风来,我的身上凉爽了许多。奶奶一只手给我扇扇子,另一只手给我赶蚊子,我再也不热了,也没有听到蚊子讨厌的嗡嗡声了,渐渐地,我进入了甜甜的梦乡。
等我醒来,已经天亮了。我走下楼去找奶奶,只见奶奶正在洗菜,她的手上,腿上全是一个个大包,还红红的,我问问奶奶:“奶奶,您身上怎么会有这一颗颗的东西啊?”奶奶笑着说:“傻丫头,还不是昨晚给你扇扇子时被蚊子咬起的,奶奶的皮肤老了,不要紧。”
我一时说不话来,眼睛湿湿的。
奶奶,您真好!