春节回家,又带了两套皮肤保养品给。这她老人家所说的可用好几年的“药膏”。
早上,我看见在脸上涂抹保养品,我问:“,这保养品好用吗?”
连忙说:“好,好用!你说------?”
“保养品”我大声地对说。
“保养品,保、养、品,这药膏吗?”好奇地边看手里的保养品边问道。
“是保护皮肤的保养品,是皮肤保养品。”我地回答。
“哦,前几年,你带回来时,说上等的好‘药膏’,这几年我用上了它,皮肤再痒了。”地保养品的名称,她不认识字,字也看不出来。(生活在农村里,以前家里很穷,上学,有电视看了,也学起讲普通话了。)
“哈哈,,这药膏啦,是怕你皮肤痒又不用,才说是药膏。看,润肤露”我指着瓶子上的字给看说:“洗完澡就把它涂在身上,来保湿皮肤,皮肤干燥,不干燥了就痒了,不痒就不抓了,不抓就流血,不疼了。,记住了这叫保养品,‘药品’。”
微笑点点头地摸着头说:“哦,是保养品,再也不叫药了。”
“,是有日霜,晚霜的,你会分得呀!白色瓶子是日霜,适合早上涂得,黄色瓶是晚霜,是抹的。”我怕不明白再地介绍。
“错不了得,你。认瓶子的颜色。”指了指旁边瓶子说“日霜、晚霜,呵呵,小东西,你懂得真多呀,我得向你学习”笑得合不扰嘴。
过几天,我和去晨练完回来,洗碗后在那搓搓手。
我说:“,你在用药呀。”
“哦,不对,是用保养品,药,大家说保养保养的,你也可记住了。”伸出她的手让我。
“咦,这快过期了吗?一过期要扔掉的,用。这月就过期了”我接过手上的瓶子看了看说。
“唉,没事拉,扔掉太可惜拉,我用这旧来涂涂手的,保养手”
“是,是您真行,学会保养了。”我向伸了大拇指。
“呵呵,------小东西!”
“哈哈,------”全家人都哈哈大笑。
是啊,这真大呀,家乡人的生活质量了。连都学会了“美容”这难道精神文明进步的吗?的进步哦!