奶奶我又来了小学作文
奶奶烧饭很好吃,到了初中,都还只馋这一口,我有事没事就往奶奶那跑,跑得比谁都勤快。但到了初三,一切都变了,每天生活得十分紧张,三点一线,成绩,作业,父母与老师的期望,高中,一个个接踵而来。我不再有时间去看奶奶,学业繁重的我甚至早已把这件事抛之脑后……
一次周末,我如常写着作业,在题海中奔波着。桌上的手机响了,我接听了,熟悉苍老的声音从电话那头传来,听到这声音,不禁有些恍惚:“雅雅,听说你这次考试又没考好啊。”听到这,我眼中的光泽暗了下去,小声地应了声。兴许是听出了我的难过,奶奶停顿了下,又继续说:“哎,挺聪明的孩子,怎么分数就不见涨,要不中午来奶奶这,奶奶给你煮鱼汤,买点牛肉,给你补补,吃了包管好。”我听出奶奶语气中的期待,刚想答应,余光却又扫到那张刺目的分数表与下午满满的课程,我犹豫了,抓住手机有些为难,不知所措,最后还是无奈地拒绝了,奶奶失落地挂上电话。
我不由地发起呆,心中空落落的,因为我知道这只是老人孤单了,想让我回去陪陪她的借口罢了,而我却只能无可奈何地端起作业,想着继续刷题,却发现,下面的题,我再也写不下去了……用手按了按发涨的太阳穴。
“叮--咚”一条短信:“今天有事,下午的课取消,给你们放一天假。”我看到后,开心极了,来得真是时候!便打算回奶奶家,给奶奶一个惊喜,念头刚冒出来,便不顾一切地往车站跑……
又一次踏上熟悉的乡间小路,温暖、熟悉的感觉顿时充满我内心,心里一片轻松。
我推开门,便停住脚步,因为我看到了一个瘦弱、佝偻的背影,在餐桌旁,像个雕像般一动不动,桌上摆着一盘青菜,一盘牛肉,一碗鱼汤,我愣住了,喊出:“奶奶……”才发现声音有些颤抖,奶奶惊喜地转过头看到我,像个孩子般笑了,连忙站起来,手忙脚乱地添另一副碗筷,边忙边责怪:“你这孩子也真是的,来了也不知道说一下。”还没等奶奶说完,我便扑进奶奶的怀里,眼眶红了,我意识到,奶奶一个老人是有多孤独与不方便,心里十分愧疚,觉得自己做错了什么。奶奶也愣了下,轻轻地抚摸我的头发:“这孩子今天怎么了,怎么这么粘人,我刚才还想着要不要把菜给你送过去。”我紧紧地攥着奶奶的衣服,头闷在奶奶的肩上:“奶奶我想你了。”声音闷闷的,但还是能听出些哭腔,奶奶叹了口气……
此后,我一次又一次地打开厚重的大门,对着屋内忙碌的身影,说出那句久违的话:“奶奶,我又来了!”