有关奶奶的作文500字
奶奶80岁后头脑就不大清醒了,还有点儿耳背,我们都得扯着嗓子和她“喊话”,她却一副不耐烦的样子:“别喊,我听得见。”可是稍微放低几分贝,她又会追问:“你说什么?”简直让人哭笑不得。我时常会恍惚,感觉她生活在另一个世界里,我们不大了解那个世界的情况,她也不太关注我们身上发生了什么,可我反而觉得这样的奶奶,好玩又可爱。
有一天,她有些发愁地问我:“你有25岁了吧?”
“马上过30岁生日喽,奶奶。”我苦笑一下。她糊涂后便搞不清自己的年龄,我们的岁月也被连带停滞不前了。
“啊?”她好像很意外,“那你结婚了吗?”
我这下彻底被雷翻:“这您都不记得了?好好想想。”
她歪着脑袋想了一会儿:“是不是上个月结的?我好像去吃喜酒了。”
我摇摇头:“上个月是您外孙女小凤那宝贝儿子的满月酒,我还没男朋友呢,您给我介绍一个呀?”
“小凤什么时候结的婚?”她有点儿伤感,好像我们没有通知她似的,其实小凤结婚她去了,还闹着吃了一个四喜丸子。很快,她便不纠结小凤的事了,又挺不满地质问我:“你都干吗去了?我像你这么大的时候,你爸都15了。”
我笑着反驳她:“您30时我爸也就8岁。”她不服气地哼道:“就是15。”
“好,15。”经验告诉我,最好不要和有着耳背和糊涂双重“优势”的奶奶争论。
晚上我们围坐在一起打牌,我说起奶奶的那些胡话,一家人被逗得乐不可支,嫂子还故意学奶奶:“你都干吗去了?”奶奶拿起拐杖要抡嫂子,其实也就吓吓她,因为她从来没真正打过谁。
我们之所以每晚支牌桌是为了奶奶,这两年打牌是她唯一的乐趣,为了让她只赢不输,我们全都学会了不动声色地喂她牌。爸爸照例是不能上牌桌的,因为奶奶不许。