奶奶您辛苦了作文
在我们家,最辛苦、最勤劳的要算奶奶了。奶奶今年六十多岁了,头发已经花白了,慈爱的脸上布满了皱纹,身体有点儿发胖,不高。
奶奶空闲时爱自言自语,爱唠叨,说起话来没完没了。我的奶奶非常爱劳动。我的奶奶是一位朴实的农民。记得有一年夏天,天气很热。中午时,家里人都吃过饭了,惟有奶奶还没有回来吃。我们非常担心,正在这时,奶奶从田里回来了。只见她满头大汗,手上还拎着一大袋的菜。家人都劝奶奶不要种菜了,太辛苦了,要注意身体。可是奶奶却说:“没关系,我身体还硬朗着呢!”我每天放学回来,都可以看见餐桌上那一盘盘香喷喷,可口的菜肴,这些都是奶奶辛辛苦苦烧的。吃过饭后,奶奶又盛来水,把饭碗和吃完的菜盘子进行洗刷,本来油腻腻的碗和盘经奶奶的手变的干干净净了。
接着,奶奶又开始洗衣服。夏天、春天还好说,可到了寒冷的冬天,奶奶的手洗衣过后,就会冻得通红通红的,真让人心疼。而她却不在意什么。顾不上手疼,又去忙其他的事去了……
在我的眼里,奶奶总是那么忙,那么辛苦。我多么想对奶奶说一声:“奶奶,您辛苦了!”