奶奶您辛苦了作文
妈妈常说家里最辛苦的是奶奶,最能干的也是奶奶。
放学了,大家都从我的视线里一个一个地消失了,奶奶却迟迟没来接。只有我一边在班里着急地做数学题,一边等着奶奶来接我,这是一个疲惫不堪的身影站在班级门口,不时地朝里张望。过了几分钟,她又在班门口出现了,我定睛一看原来是奶奶,她生气地站在班门口大叫:“小子,快点。我还要接你姐姐呢!”
我走到门口,对她说:“我马上就好了,再等一会儿吧。”可是,她等不及了,对我说:“要不我先去接你姐姐,待会来接你。”“好”。奶奶急匆匆地走了,飞快地向四楼奔去。
没过几分钟,她手拿一只书包,和姐姐在班门口出现了。这时,我已经做好了在等奶奶来接我,她走过来,我把书包递给她,她手拿两只沉甸甸的书包,满脸汗珠,大口大口地喘着粗气,满面通红。她看我愣在那里,对我用沙哑的语气说:“快点走吧。!”我跟着奶奶回家了。
她把我接到家里,把牛奶泡好,又拿来些吃的,未等牛奶泡好,她又去忙其他事情了。忙完后,又来帮我洗碗,那时正是夏天,她累的满头大汗,汗流浃背。我关切地对奶奶说:“奶奶休息一下吧。”“不用了。”说完又忙去了。正当我做作业的时候,奶奶又来了。奶奶说她来帮我打扫卫生、洗衣服。看着奶奶忙来忙去地身影,我的眼睛湿润了。
奶奶就是这样,从来也不休息的忙着,可辛苦了。