奶奶您辛苦了作文
奶奶,您是一颗虽然苍老,但却非常慈爱的大树,而我,则是紧紧地纠缠着您,一生不想与您分离的藤……
记得那是在5年级时发生的一件事。
在一个夏日的夜晚,天热极了,屋外没有一丝风。哎!怎么偏偏在这时候停电呀!可让人怎么入睡呀!我躺在床上,只觉得浑身湿漉漉的。
这时,奶奶摇着扇子走里过来,微笑着对我说:“心静自然凉,闭上眼睛睡吧!”我听话的点了点头,当我闭上眼睛的那一刻,只觉得一阵阵微风向我吹来,
凉丝丝的,好不舒服!我睁开眼睛,只见奶奶轻轻地为我摇着扇子。微弱的烛光映在奶奶那布满皱纹的脸上。我隐隐约约地看见了奶奶的额头上渗出了晶莹的汗珠。
见我睁开眼睛,奶奶轻轻的对我说:“睡吧,孩子,睡吧!”边说边从床头拿过一条湿毛巾,在我脸上面、身体上面轻轻地擦了擦。见此情景,我得心猛地跳了一下,忙对奶奶说:“奶奶,您去睡觉吧!我自己来扇。”奶奶说:“瑶瑶,快睡吧,不要管我了。”
我又一次闭上了眼睛,又有一阵阵凉风向我吹来。
炎热的夏夜,是奶奶的蒲扇吹散了我心头的暑气,是奶奶的爱伴我进入了甜甜的梦乡!
亲情是一股涓涓的细流,给我心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声融化;亲情是一个静静的港湾,让我远航的疲惫烟消云散;亲情是长白山顶的积雪,简洁却永恒;亲情是底格里斯河的流水,轻柔却悠长;亲情是西西里岛的那轮落日,缠绵却又隽永。亲情是美索不达亚平原的碑文,模糊却又隽永。亲情,亲情,亲情……超越了时空,编织了人生美丽的彩虹。
奶奶,我想对您说:“从一出生到您带我长大,上了幼儿园,六年的我的幼儿时光在您的带领下快乐的走过,这六年里,您肯定为我操了不少心,您辛苦了!”