奶奶说:我年轻的时候,没有见过电脑,更没看过电视、洗衣机、电脑、汽车……我奶奶对新鲜事儿特别感兴趣,自从我们家买了一台电脑后,她一下子对电脑产生了强烈的兴趣,可是没有人教她,她就买来很多参考书,按照书上学。有一次,电脑死机了,奶奶就在那里抓耳挠腮,怎么想也想不出办法来。我告诉她:这是死机了,只要重新开机就行了。从那以后我就成了奶奶的老师了。
还有一次,奶奶要学习打字,于是她背起了五笔字根表。这个我早就会了,可是经常不用也忘得差不多了,别看奶奶背得慢,可她比我记得要牢。为了记得更加牢固,奶奶特意在纸上画了一个键盘,并且一个一个地念字母,遇到不懂的问题,自然还要请教我。没有想到几个月后,奶奶居然学会了五笔打字,让认识她的人都惊叹不己。
现在奶奶已经是家里的打字员了,我还教她给上海的小姨发电子邮件、上QQ聊天。在我这位老师的帮助下,奶奶还学会了网上购物,第一次收到邮寄来的包裹,奶奶开心得象个孩子一样,差点儿没蹦起来。
怎么样,你觉得我这个时髦的奶奶,可爱吗?