“张乐颖,你这段时间是怎么搞的,昏了头是不是?成绩下降……”办公室里,我正接受着班主任老师的“狂风暴雨”。
前些日子,奶奶去世了,以前都是奶奶在家里做家务。奶奶天天在家是唠叨个不停。“小颖,别玩了,快去写作业,要不明天老师要骂你了。”“小颖,快去看书。”“小颖……”每天放学回家,先钻进我耳朵的,必定是奶奶的唠叨。每天都要听到这些话,听得我耳朵都快磨出茧子了。“知道了,知道了。”我不耐烦地应付着,然后便跑进房间,自顾自地玩了起来。可每当我玩兴正浓时,奶奶总要进来让我加点衣服,或者叫我把房间窗子关上。几乎每次都是这样,要多烦有多烦。可奇怪的是,以前在爸爸妈妈身边经常感冒咳嗽咳得像小老头似的我,在奶奶的唠叨下却基本上没有伤风感冒。这个问题一直困扰着我,令我百思不得其解。现在我明白了,是奶奶的唠叨在关心着我,在保护着我的健康。
小时候,我和顽皮的堂哥经常把家里弄得乱七八糟,害奶奶收拾。如果奶奶批评我们,我们还要和她顶撞几句,经常惹她生气。现在长大了,虽然不会惹她生气,却什么事都要让她来为我们操心。“奶奶,把衣服拿给我。”“奶奶,给我倒点水。”“奶奶……”我像一个小公主指挥仆人那样指挥着奶奶帮我干事情。直到她去世,我才知道,奶奶有严重的心脏病,她一直瞒着我偷偷地吃药,可我还让她为我操心,帮我干事情。想到这儿,后悔的泪水像断了线的珠子一样流了下来。失去了才懂得珍惜,这句话果然没有说错。
回到家,我听见了收衣服的声音,是奶奶在收衣服呢!我去帮她一把吧!我跑到阳台,只见几件衣服在风中摇曳,哪里有奶奶的身影!我默默地收好衣服,回到了房间里。失去了奶奶的唠叨,我的生活也被打乱了。
亲爱的奶奶啊,您在哪里?我深深地,深深地思念着您……