小学难忘的第一次六年级作文
在我们的生活中,有许多的“第一次”,它让我们的生活变得多姿多彩,也让我们慢慢地长大。我人生中最难忘的“第一次”,那就是第一次去拔牙了。
一次,我在刷牙,无意中发现了一颗牙齿下面又长了颗牙齿,我大吃一惊,对妈妈说了这件事。于是,妈妈就带我去看医生,医生说:“你的新牙已经长出,可是旧牙却迟迟不肯脱落,这个牙齿是必须需要拔下来的。”“什么?拔牙?”我的心就像触了电一样,特别的难受。
过了一会儿,妈妈又带我来到医院的挂号处,号挂好,又来到就诊室,看牙齿的人真多呀!队伍像一条长龙一样,我看到排在我前面的人那么多,心里面暗暗地想:“你们一定要慢点儿啊!”可是时间不知怎的,像个顽皮的小孩子一样跟我反着干,一下子就轮到我了。“龚嘉明”,当医生叫到我的名字的时候,我心里一惊,腿像灌了铅一样沉重,慢慢地向躺椅挪动。医生说:“这一个牙齿是必需要拔的,不过不会很疼的。”说完便拿出了一个尖尖的长长的东西,我以为是拔牙的工具,吓得闭上了眼睛。结果医生只是碰了一碰我的牙齿,原来他只是检查我的牙齿呀,我松了一口气。然后医生向我妈妈讲了一下牙齿的情况,“再讲一会儿吧!”我心里面乞求道,可是,该来的总是会来的呀,医生似乎有“读心术”的特殊功能,我刚乞求完他便拿出拔牙的工具,要给我拔牙了。“认命吧!反正迟早是要拔的,长痛不如短痛,倒不如早点配合医生拔完了事,我可是男子汉呀!难道我还会怕拔牙吗?”我暗暗地为自己鼓劲加油!可是,谁知医生一边讲话一边开始拔了,我还没有来得及品出拔牙的滋味,牙便已经拔出来了。然后,医生拿出止血棉花帮我止血,还表扬我说:“你可真是勇敢。”
当我们走出医院,妈妈对我说:“看到没?困难是弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”“原来坚强才是克服困难的法宝呀!”
经过这件事情,我明白了遇到困难不要逃避,应该勇敢地去面对,去克服。