第一次难忘的作文
第一次像云间的断壁悬崖,如此惊心动魄;第一次像湛蓝间的可爱白云,如此让人记忆犹新;第一次像嘴中的巧克力,如此甜美;第一次像耳边的优雅音乐,如此动心;第一次像餐桌上的美味佳肴,如此回味。第一次来了,第一次去了。人生中的第一次很多,使我数得透不过气来,不可计数。
那是我八岁那年……
在一个个更深人静的晚上,有一只看很机敏的黑猫,它一般都能很快的捉到老鼠。一个晚上又是相同的静悄悄,可奇怪的是,一只只老鼠流过,猫一直都没有捉到,它这是为什么这样呢?
我太高兴了!我终于有了一只猫,那是一只黑白相间的猫。脸蛋圆嘟嘟的,两个小耳朵竖起来,不一会儿就不小心把淘气露了出来。总是爱用耳朵蹭我的腿,好像要我和他一起玩耍。我想把他踢开,不忍,可又觉得他很可爱;不管,不能,又觉得他很烦,真是使我哭笑不得。他的鼻子很松软,你一看见他,便想触摸他的鼻子。他眼睛很明亮很晶莹剔透,似乎是两颗夜明珠。我觉得她可爱极了!
我把它抱在怀里,她用默默的眼神望着我,好像似曾相识。它“喵”一声,我感觉它叫我一声“主人”,我实在是开心极了!我心里高兴的想:“这只猫那么乖,一定是捉老鼠的能手。”
确实,它是捉老鼠的能手。这几天老鼠都安分多了!
一天,我听人说,猫是靠它那细长细长的胡子捉老鼠的。我当时充满着疑问:“猫?是靠胡子捉老鼠的?我才不信呢?老师说过:耳听为虚,眼见为实。可我怎样眼见为实呢?呵!我家有一只可爱的猫……”
放学回家,我赶紧放下书包。趁着猫睡觉,手里拿着一把剪刀,眼里带着疑惑的光把猫的胡子给剪了。啊!我的动静让猫惊醒了,我跑到一边,望着它:它似乎已经知道它的胡子,他好像很悲伤的样子。
我好像做错了事,心里好像苦苦的。这几天,老鼠又出来了。猫我也不知去向了。每当老鼠出没时,我就感到愧疚,想起妈妈的话:“你不应该随随便便的剪了猫的胡子,更不应该随随便便伤害别人的自尊。”
等我回过头来,我才知道要好好做人,无论是世界万物,都各有自尊。一位作家说过:“万物各有自尊,我们凭什么去打扰对方的自尊?你的举动只是干扰罢了,但对方自尊伤害是无法衡量的”对!我不能伤害了别人的自尊,动物也是如此的。所以,我要对那只可爱的猫说猫说:“对不起,我剪了你捉老鼠的胡子,同时也伤害了你的在快乐!”