难忘的第一次作文
童年的回忆就像一串珍珠,每颗珍珠都是一个美好的回忆。其中最洁白最明亮的珍珠上,记载着我第一次走夜路的经历。
那晚,我和妈妈去超市购物。刚离开超市,就碰到妈妈的朋友,妈妈嘱咐了几句,便走了。无奈之下,我只能独自回家。
我走在路上,感到风声鹤唳,草木皆兵,不住地东张西望,疑神疑鬼的,生怕被人跟踪。如果想要回家,就不得不经过一个偏僻的小巷,我的心如一只小鹿乱撞起来。到了巷口,脚抬起又放下。这样反复几次,终于一咬牙,迈进巷内。
巷子里空无一人,只听见水龙头的“滴答”声,令人毛骨悚然。脑海里浮现出电视里的血腥案,不寒而栗起来,轻轻摇头,继续向前走。背后仿佛响起一阵若有若无的脚步声,我如惊弓之鸟,吓得拔腿就跑。刚出巷子,迎面却走来一人,我一动也不动。想跑,脚却好像有千斤重,想喊,嗓子却好像被什么东西堵住了。这时,那人开口了:“徐珂,你怎么在这里?”原来是邻居刘爷爷,真是虚惊一场。“刘爷爷,再见!”我快步回到家里,瘫坐在沙发上,惊魂未定地长吁了一口气。
从那以后,我已经克服了恐惧,不再惧怕黑暗,眼前将是一片光明!