难忘的第一次作文
星期五上午,老师带我们到微格教室上课。这是我第一次去微格教室。
在去教室的路上,我一直在想,微格教室究竟是怎么样的呢?和我们现在的教室有什么不同呢?
不一会儿,就到了微格教室。我一走进教室,就被眼前的景象惊呆了。教室的墙壁、窗帘和地板都像大海一样碧蓝碧蓝的。我的双眼一下子就被蓝色填满了,都分不清东南西北了。我揉了揉眼睛,仔细看了看,发现教室四周都安装了摄像头。天花板上布满了黑色的小圆球,那是声音接受器。
就在这时,上课铃声响了。大家连忙坐到自己的位子上,认真地听老师讲课。我也挺起胸膛坐在座位上听讲。我知道教室里一个个摄像头就是老师的一双双眼睛。我都不敢做小动作,怕被老师看见。天花板上的一个个小圆球就像老师的一只只耳朵。我也不敢说半句废话,生怕老师听见。
我觉得这节课的时间特别长,一直等不到下课。“叮铃铃”终于下课了,我长长地松了一口气。
第一次在微格教室里上课,真是太紧张了。我一定会记住这难忘的第一次。