写难忘的第一次作文
每个人都有许许多多的第一次,也许是悲伤、也许是开心,但一定都在你的心里留下了深刻的印象。今天呢,我就向大家介绍我们家第一次自己开车回外婆家的经历吧!
放假的期间,爸爸买了一部车,我们家就准备自行开车回外婆家。我总不断质疑爸爸:“你能顺利开到外婆家么?”爸爸总是笑而不语。
中午11点半。爸爸从手机翻出了一款名叫“导航”的软件,设置好了出发点和目的地,就启动发动机。车子缓缓开了起来。刚出小区,导航竟然说出一句话——“导航开始”。弟弟惊道:“啊!姐姐,手机说话啦!”我故作镇定,想看这导航到底有多厉害。于是,每到一个路口,导航就会奇迹般地自动提醒——“左转、右转、直行……”
我和妈妈讨论得不可开交:妈妈为此大感惊异:“这东西怎么这么厉害?你爸爸平时都不怎么出门,这下出门也不怕迷路啊。”“对啊,这就相当于是个会讲话的地图啊!”“那这下我们岂不是有了导航就哪里都可以自驾游啦,哈哈哈!”“想想就好期待哟!”……
爸爸一直微笑着不说话,专心致志地听着导航的指挥,“踩油门、红灯停……”我一边与妈妈说说笑笑,一边看着窗外的美景,就已经上高速公路了。导航又多加了温馨提醒——“前方800米处有违章拍照……”,我们听了都赶紧系好了安全带。
大约两个小时多一点,我们就到达了外婆所在的小镇上,导航又出声了——“请下车适当休息,不要疲劳驾驶。”爸爸伸了个懒腰,“哎!下车休息下!”我推开车门,赶紧下车感受阳光的沐浴。妈妈忍不住问:“你这是什么?还蛮实用的啊!”爸爸笑道:“你呀!太土了,得带你用点高科技嘛!”“哈哈哈哈!”我和妈妈都笑了起来。
我们又坐上了车,正式开往外婆家。这时,导航出声了——“距离目的地还有100米”。我听了,满心的喜悦,高兴地喊道:“要到外婆家咯!”过了一会儿,我们终于到达了目的地,外公看见我们,连忙从家里拿出了一圈大鞭炮,点燃放在了院子的角落边,热烈欢迎了我们的到来。
这次,我们大约用了3个小时就到外婆家,中途不仅休息了一会儿,还比大客车快了半小时左右。我真心感叹:如今高科技越来越发达,给我们可真是带来了便利呀!