难忘的小学生生活作文
六年的小学生活就像一首优美的歌。它时而欢快,时而低缓,时而悠扬。它有时像淙淙的小溪嬉戏着在心底流淌,有时又像沙沙的树叶亲昵地说着悄悄话,万马奔腾着踏向人生的战场。我的生活,就是这样一首无言的歌。光阴似箭,日月如梭。转眼间六年过去了,我从幼稚变得乖巧懂事;从漫无目的变的充满理想。我已六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。如今,我你已经是六年的朋友同学,让我们牵着手一起回忆这六年里的酸甜苦辣。
在母校中我从小胆怕事摇身变成一个活泼开朗的开心果 。这都要归功于我可爱可亲的同学。有一次,我在上体育课时,在跑步中不小心摔倒了,鲜血直往外涌,同学们见后,跑过来扶我,问我疼不疼,又扶我到医务室去,让校医帮我消毒、擦药。过了一些天,我又回到教室上课,同学们见了我,都嘘寒问暖,使我感动不已。我烦恼的时候,同学们来安慰我,我不开心的时候,同学们又来逗我开心,我遇到难题时,同学们又伸出这双友谊的手。
在母校中我从一个无知,不懂事的小孩摇身变成一个懂事,讲文明的六年级学生。这都要归功于母校和敬爱的老师。有一次,我不会做一道应用题,老师就绞尽脑汁的教我,可我就是学不会,老师不气妥,直到把我教会。还有一次,我的乘法口决背不得。放学后,老师把我叫到办公室,让我读乘法口决,然后背给他听,自己确连饭都顾不上吃。
就在这一次一次中,我慢慢长大,也将迎来我的第一次毕业。回头看看,六年的生活过的很充实。小学的生活是我人身乐曲中最美的音符。