关于难忘的小学生活的作文400字
一眨眼,我就是一名六年级的学生了,不久,我就要带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的生活。在这短暂而又充满意义的六年生活中,令我最难忘的是我的好朋友。
我的好朋友叫淡晨菲,我们俩是无话不谈。可那一次,她不知道为什么哭了,怎么哄都不行。于是,我就给她唱歌喜洋洋、美羊羊、懒洋洋、沸羊羊可她还是哭。然后,我就给她讲故事从前有座山,山里有座庙,庙里还没等我讲完呢,她就忍不住笑出声了。我问她为什么哭,可她死活不说。我说:"不说算了,我还不爱听呢。"俗话说:给别人快乐就是给自己快乐,给别人开心就是让自己高兴。既然她笑了,那么我就开心。我会随着你开心而开心,随着你的伤心而难过。管他什么原因呢,只要开心、快乐就好。虽然有时候我们会因为一些小事而吵架,可不一会儿,我们就和好了,吵架的事就跟没发生一样。
现在想起这些事,我还会在一旁傻笑。可我们都快要毕业了,她也要转学了。以后我们就不能在一起说说笑笑了。
虽然说,经历的事情多了,忘记的也就快了。但我相信,不管过多长时间,你的音容笑貌还会清晰的在我的记忆中保留。往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗流光溢彩的珍珠啊!希望我们的友谊像一杯美酒,时间越长,就会越香。