查错字的啄木鸟作文600字
一出家门我就发现了一个错字,真是天助我也!在小区的地下通道旁,竖立着一块白色的牌子,上面写着小心地滑四个大字,但是小区管理人员却把滑字下面的月写成了日。我看了很长时间才弄明白,心想:那个小区管理员也太粗心了,竟然把这么简单的一个字写错了,如果谁看到了这块牌子却没看懂,一边琢磨字的意思一边下楼,弄不好会滑倒。我灵机一动,立刻冲回家,拿来一张方方正正的白色纸片,按照牌子上的字的大小写了一个标准的滑字,然后用双面胶把它贴在那个写错了的滑字上。真顺利,这么容易就改正了一个错字!我准备拿钱去买根棒棒糖来庆祝一下。可是我来到小店门前,却发现小店门口的木板上写着捧捧糖5角。捧捧糖?真是笑死人了,店员竟把棒棒糖的棒写成了捧!如果一些孩子不知道,还以为这个店里卖的是什么怪玩意呢。一番想入非非之后,我壮了壮胆子,走进小店对店员阿姨道明了来意。阿姨说:是吗?小朋友,你是不是看错了?我肯定地回答:没有,我看得清清楚楚!走,咱们去看看。阿姨说着就和我来到木板前。她察觉到了错误,但嘴上却不肯承认:小朋友,没有出错啊!这就是‘棒棒糖’的‘棒’啊!我真拿这个阿姨没办法,只好说:好吧,既然你不相信,那我就查字典给你看看!看到证据确凿,阿姨也无言以对了,只好把字改了过来。看到这一幕,我开心地笑了。
回到家里,我想了很多:今天真顺利,碰到的错字都被我改正过来了。我真希望有更多像我这样的啄木鸟,啄光我们国家所有的错字,让人人都说普通话,人人都写规范字,那样我们的居住环境会更加美好。