大埔县光德镇较为有名的风景区--“鸟子石”,“鸟子石”位于我们隔壁村--上漳村,在一个名叫罗君石的地方,海拔一千多米,奇怪的山峰,翠竹盈盈,泉水叮咚,风景独特。山麓天然石洞甚多,巨石重叠,洞深绵延,错落千奇。相传沿洞可以通往潮州三饶镇。
石头是此山的精髓所在,石刻记载了它的非凡风情。登临此景,你会有一种心旷神怡的感觉,南眺凤凰奇峰,北望西岩碧峤,眼前泉水叮咚,铮琮悦耳,翘首悬崖飞瀑。故也有一个非常好听的名字:“溪山第一”。此石刻与香港青山的“高山第一”遥相辉映。
现在,此地成为历史学家、海外华桥和旅游探险者的观光胜地。每年上此游览者高达上万人次。相信以后这里的风景将会更加迷人!
美丽的“鸟子石”欢迎您前来观光!