吴刚鸟初一作文
过了一会,飞来了一只吴刚鸟。我高兴极了!连忙藏到柱子后面,眼睛却死死的盯住它。吴刚鸟似乎很狡猾,往前进了一步,迅速啄起一颗谷粒,立马就退了回来,十分胆小的样子。渐渐的,又飞来了两只吴刚鸟,它们不再担心受怕,开始争先恐后,大胆地吃了起来。
我仔细地观察着吴刚鸟。只见它又细又尖的黑嘴巴,快速地衔起谷粒。腹部的毛洁白柔软,翅膀上的羽毛乌黑光亮,又带着一点儿高雅的黑灰色,格外美丽!
其实,吴刚鸟最爱吃的还是小虫子了,你平时见它在石地上一啄一啄地,就是在寻找小虫子呀!它若是发现了一条小虫,就会大声啼叫,像是在表达自己心中的快乐似的。它高傲地挺着脖子,将翅膀往两边一展,向后一缩,弯下“腰”来,细细地品尝着。
不知从何起,我家门前也经常会飞来一些吴刚鸟,与外婆家的一模一样。有些小吴刚鸟,还不是很会飞,经常飞一会儿停一下,而且飞得很低。而成年的吴刚鸟飞得可是又高又快又远。
有一次我看到一只吴刚鸟。本想好好观察一下,没想到却惊动了吴刚鸟,它立刻飞了起来。它那飞行的姿态,就犹如一架架小飞机,箭般地飞出去,不住地扇动起两只有力的翅膀。从这以后,我一有时间就会把面包屑撒在地上来引吴刚鸟。刚开始,它们似乎很害怕,时时刻刻都很警惕。后来,它们大概感觉我并没有敌意,就放松了一点儿警惕,经常飞来吃我准备的面包屑。慢慢的,我和它们之间的关系越来越好了。
吴刚鸟们喜欢到小溪边梳理自己蓬松的羽毛;或是用红嫩嫩的小爪子挑起一点儿水花,溅起在另一只吴刚鸟的身上,一起嬉戏玩耍。
如果它玩累了,就会飞进叶丛中,用宽大的翅膀盖住头,卷缩在巢穴里,那样子可爱极了!
小作者观察仔细,描写细腻,将吴刚鸟可爱的样貌,举止尽收笔下。