“乌”和“鸟”: 一个孩子这样说:“鸟长的很漂亮,可以看见她漂亮的眼睛,而乌鸦长得太黑,看不见眼睛!”
另外一个孩子则讲了一个故事:一个人养了一只漂亮的鸟儿和一只乌鸦,“鸟”这个字里的一点就是养鸟的这个人。因为鸟儿很漂亮又很会说话,所以这人很喜欢她;可是乌鸦长得很黑,叫声又难听,养鸟的人就很讨厌他。最后,养鸟的人每天都在那只漂亮的鸟那,再也不去乌鸦那里了。
“ 令”和“今”:孩子这样说:“令”的两点代表两个人,上面的点是一个大官,而下面的点是一个士兵,大官总是给士兵下命令。
“广”和“厂”:孩子是这样说的:“广”字上面的一点代表是很多人,很多人都喜欢去广场。“厂”指的是工厂,但广场一直没有人去的时候,就会变的很脏,时间长了,人们觉得浪费了这块地不好,于是就在这块地上建了一个工厂。
天哪,孩子们的这些想法是我没有想到的,我为孩子们能有这么丰富的想象力而感到高兴!孩子们,你们真的很厉害!加油!