努力也是一种幸福作文
努力可以说是用尽所有办法,竭尽自己所有的力量和智慧,还可以是绞尽脑汁的去想、去做,所以当你获得成功时,你就有一种幸福感。
记得有一回,我在阳台上看种着的一株株细小的葱,他们十分娇小,住在那盆葱葱茏茏的文竹旁边,似乎就是小巫见大巫。但在我的努力下,把他们养成了郁郁葱葱的壮汉。他们为什么会长得那么葱茏呢?当然与我的努力是分不开的!
事情是这样的:在一个宁静的夜晚,我快速地把做完了作业,趴在窗口,望着那盆娇小的葱,心理产生了一个疑问:这盆葱怎么会这么瘦小呢?我努力地想着平时采用的方法,终于有了答案,原来他们需要我们用辛勤的汗水来灌溉。
于是第二天一早,我立即给他们施肥,又给它们浇水、松土,日复一日,在我精心照料下,终于,我发现它们在一天天长大,现在已经长成了挤挤挨挨的“大家庭”。看着看着,我总会心里乐开花!
我终于明白:做每一件事都要付出努力,这样肯定会有回报。