努力-梦想桥梁初中作文
在过去的几百年里,人么虽然会走路,会捕捞,甚至会任何事情,比天地间的所有生物都要厉害,可是当我们发现自己不会飞时,就开始想方设法地学会了飞翔,当人们发现自身没有这个条件时,想到了借助外力,并且不知道牺牲了多少杰出的创想家,而莱特兄弟的动力飞行器的发明却打破了一切,开启了人类飞行史的新篇章,从小立志要会飞的莱特兄弟先以滑翔机入手,加入动力因素,是飞行器可以飞行一段时间,他们共设计制作了两百多个不同形状的机翼模型,进行了上千次试验,才获得三个较好的飞行器,并且最好的那个让莱特兄弟的梦想终于成真。
努力,是梦想与现实的桥梁。可以对你的梦想有莫大帮助。
我在一年级时看到六年级的大队长站在主席台前神气的样子,认为当大队长真光彩,对自己说:“你一定要努力当上大队长,在同学面前主持各种活动!”
二年级时,我本老师挖掘并开始参与主持学校的大型活动。
三年级时,我开始抓自己的功课,让它始终保持年级前列。
四年级时,我当上了大队委,并继续在学校舞台上主持节目。
五年级时,我当上了副大队长,开始培养自己的自信并更多的参与到学校的大小活动中,并且在学校的大型活动上赏识自己的风采。
六年级时,我如愿成为了学校少先队大队长,开始了各项学校学生工作,并开始站在国旗下主持每周周一晨会,大型活动也活跃着我的身影。
我努力了,奋斗了,用心了,换来了繁花似锦,果实累累,为自己的梦想而努力着,加油着,不怕困难,是自己更加强大,这种感觉真好!少年有梦不应止于心动,更在于行动。不懈地追梦、圆梦才能改变自己改变一态度。“恰同学少年,风华正茂”,新时代我们充满朝气,富有活力,我们怀揣梦想,从这里起航!共同享有与祖国时代一起成长的,属于华夏民族的伟大复兴的“中国梦”!
梦正香,未到酣时!