不去努力的人只能是失败者作文
或许你每天的生活反反复复,一如既往,也不会强求要怎么样过好自己的生活,或许活的浑浑噩噩,或许也只是应付应付生活。
你却不曾想过,人为了什么而生活,又为了什么而努力着,而不是那样浑浑噩噩的过完一天,或者是一生。答案或许早已经呈现在心中了,是为了更好的生活,是为了自己的家庭,是为了自己的未来。在这期间,你却忘记了你原来的初心,因为生活的疲倦,忘记了原来的梦想,想想自己或许浑浑噩噩一辈子,就算过完了。
有着这种想法的,永远都没有作为,只能成为一名失败者。当别人在努力工作时,你却在家里舒服的睡觉;当别人在认真对待生活时,你却在浑浑噩噩的生活;当别人为加薪而高兴时,你却只能眼巴巴的望着别人,心里有说不出的嫉妒。
可是不妨你转头一想,那些人为什么会对生活如此的感兴趣,为什么那么向往生活,而不是像你只会一味的排挤生活。答案是,他们在生活中努力过,他们努力的工作,努力的向往着生活,朝自己的方向前进,没有忘记自己的初心,依旧勤劳坚持的前进着。当你羡慕别人的时候,却没有想到这个,你只会一味的排挤别人,排挤生活,你想是不是生活亏待了你。
可是你想,海伦凯勒因为一场大病,而丧失了她的听力和视觉,在她的世界里,没有声音,也没有光明,似乎活在绝望中,生活也亏待了她。可是上帝为她关上了一扇门,开启一扇窗,她努力让自己变的坚强,就算听不到也看不到,她照样有所作为,她要和命运抗争,她努力的对生活充满着向往,而后,她写了一部闻名的书,所有人知道了她的事迹,感慨过,感叹过。因为只有努力的人才知道这份成功是在多少辛酸的泪水中得来的,只有努力的人才知道这份成功的意义是如此的伟大。
生活从来没有亏待过任何一个人,只是每个人的想法不同,就对生活的理解不同,或许我们的命运不会像海伦凯勒那么悲观,我们比她要好的多。那为什么我们不去努力呢!我们只希望生活越过越好,却没有想到,这美好的生活也是人们努力得来的,如果没有清洁工的艰辛,没有政府的监督,我们的生活会变成什么呢!他们的努力呈现在了生活中的每个角落,而我们的努力仅仅只对个人而言,只需要努力的工作,努力的学习,努力向往生活。
那我们是不是也努力的活过一回呢!俗话说的好,没有努力的人是不会成功的,为什么不把努力当成一种乐趣,让自己的人生更加的精彩,为自己的人生画上一个圆满的句号呢!