努力创造一切作文
那是一个阳光明媚的早晨,我刚刚真开朦胧的睡眼,妈妈便叫我出去买早餐,我突然在路上看到有一个茧在树上,好奇心驱使我走近一看,原来是一个蝴蝶茧,我把它带回家,想看看蝴蝶破茧时的样子。
终于,我等来了那一天,蝴蝶的茧有动静了,只见那个茧微微动了一下,那只蝴蝶的一只触角露了出来,接着另一只触角和一张翅膀出来了,现在就只剩下一个翅膀和小身体了,只见那只蝴蝶用力地挣扎着,另一个翅膀也露了出来,它的一对翅膀用力地扇动着,它的翅膀受伤了,我原本想过去帮帮它,可是它却一副若无其事的样子,终于,它出来了,它飞远了,但我的心却久久不能平静。这只蝴蝶是靠自己的努力换来的它的生命。它不顾自己美丽的外表,而去努力追求自己的生命和未来的美好生活。这多么像我们身边的一些无私奉献的人呀!难道我们不应该像蝴蝶一样凭着自己的努力来创造我们身边的一切吗?