多一点努力作文
“努力”这个熟悉的字眼,从古至今都是用来鼓励人们的。努力的人成了时代的“幸运儿”——孔子努力成了著名的教育家、思想家;成吉思汗努力成了“一代天骄”;马云努力成了全国有名的企业家。古今的人们都在努力,我也不例外。
记得去年暑假,因为我特别喜欢街舞,喜欢它的旋律,父母给我报了街舞学习班,我兴奋地一夜都没有睡着。
第二天到现在了舞武门街舞专业学校,开始了第一节课,练习初级动作,我跳着跳着,突然脚下一滑,摔倒了;继续爬起练,旋转撑地我又摔倒了;再继续,走6步转着时,我总是第一个摔倒,爬起继续……接着的体能训练,马步、平板撑、深跳我都是第一个坚持不下去的……
训练完毕,老师我谈话“你要是这种状态的话,将来升级留级你都很悬”。回家后我沮丧的给妈妈说了此事,妈妈告诉我说“是鸟儿总会飞翔,是金子总会发光,你只要每天努力一点点,你一定能获得成功”。
听了妈妈的话,我有了改变。
以前跳舞时,我总是尘土垢面,不愿多练,而现在我把辛苦当成荣耀;以前容易放弃的动作,现在“不到黄河心不死”。
终于升级考试及成果展到了,手撑地,六步等难度动作,以前对于我是不可逾越的大山,现在成了我脚下的沟壑。最后俯卧撑,我成功的做了35个,成为第一个晋级的学生。
“是鸟儿总会飞翔,是金子总会发光,只要你每天努力一点点,你就会成功。”每当我想放弃的时候,耳边就响起这句话,鞭策我不可放弃,不可辜负,只要努力,就一定会成功。