我的家乡在南昌,南昌是一个繁华、美丽的城市,它被评为动感都会,因为它年轻有活力。
南昌作为中部地区并不发达的城市,优势虽不明显,但城市绿化覆盖率达到40%,绿地率36%,人均公共绿地面积达到4.3平方米,空气最优家率93.99%,环境优势使南昌成为十大动感都会之一。
但是,也有不少人为了个人利益,破坏环境。我看到了一条新闻叫《青山湖水面死鱼不断臭味不断》,死鱼大量出现的原因是:有些人坐在湖边一边观赏风景,一边往湖里丢垃圾,湖里的鱼儿被湖水污染,造成湖里的鱼儿死亡。
我身边也看见有人破坏环境。有一次,我看见有人在我家楼下的草丛和花坛里堆了一些垃圾,我看见了,匆匆忙忙地跑到家里拿了一块木牌,再拿了一只蓝色水彩笔,在木牌上写了八个有力的大字:保护环境、人人有责!然后,跑到楼下的草丛和花坛中间,把这块牌子插到了土里面,希望大家能改正。环保是多么重要呀!
我作为一名少先队员,应该保护环境,因为地球是我们共同的家园,保护环境是公民的责任,所以我要做一名优秀的环保小卫士!
南昌是大家,环保靠大家。让我们保护环境,行动起来,做一名优秀的环保小卫士吧!