今天,是星期六,萌萌和明明从补习班的路上准备回到家的时候,发现有一座小山似的垃圾堆被堆放在一个垃圾桶前面,有些垃圾被扔在扔口的地方,说掉也掉不下来,萌萌说:这肯定是别人恶搞的,明明指着眼前小山似的垃圾堆说:“该怎么办呢?是谁这么不环保,随地扔垃圾,再走一步就到了,何必扔在他前面,要扔就扔,不扔就别扔,环保靠大家,怎能这样做。”
萌萌说:“不如我把这些垃圾放进垃圾筒,你用纸写几个环保大字”明明说:“好,让我们一起行动吧!”
萌萌用手把堆积如山的垃圾堆一把一把的把它扔回了垃圾筒。就这样,小山似的垃圾堆立马就从萌萌的眼前消失了,也被萌萌用手清除干净了。萌萌高兴地喊着:“我消灭垃圾了,垃圾被我清除了。”
萌萌转过身子问明明说:“你写完了吗?”明明说:”好了,你看。”萌萌看了说:要是过路的人看见了,以后再也不会那样做了。”
明明拿起那些纸张,把它贴在垃圾筒上。只见,六个大字:文明—只差一步。被贴在了上面。
萌萌说:“以后再也不会有人在垃圾筒前面造小山了,因为,当你扔垃圾时,没有扔进去,而且只差一步,你会想到,那样做不太麻烦了便一走了之。
其实你那样做跟随地扔垃圾没有什么两样,因为你没有把它扔进去。