不断努力的作文
整洁的桌面上,每天都会贴一张便利贴写上每天的计划,它每天无时无刻都在叮嘱我学习,促进我成长。
刚步入初中时,我对新环境十分好奇,但也感到十分陌生。面对新老师和新同学我有点手足无措,在班上不怎么讲话。特别是当我看到初中厚厚新课本的时候我感到压力无比巨大,和小学的课本相比,小学的简直是九牛一毛。我真的不知道自己能不能适应这个新环境。再加上功课一下从三门变成七门,哎!
渐渐地我熟悉了新老师和新同学,他们在学习上不断给予我帮助,给我加油打气,我开始找到了感觉,突然之间觉得一切好像都不是那么困难了。科目渐渐变得有趣,老师和同学对我越来越友好,我也在学习上得到了进展,我适应起了初中的生活,开始找到它的乐趣。我感到在学校的每一天都很快乐。
可是在上个学期的期末考试,我意外的失利,没有考出理想中的成绩。就连我最拿手的数学也没有考好。慢慢的我发现自己失去了一开始的那种动力,我想去把那个动力找回来,但每次我的成绩下滑都会影响到我的情绪,我察觉到了自己的退步,老师也找我谈过话,可是都没有用。
直到有一次我的成绩意外的达到了理想的成绩,我发现努力还是有用的,我并没有想象中的那么差。一瞬间,我仿佛又找到了前进的动力,上课听课更认真了,作业积极完成,变得乐观积极了。
我对我这一变化感到欣喜,于是我每天都会在桌面上贴一张便利贴,上面写好每一天的计划,完成一项打一个勾。正如梁启超胡《最苦与最乐》一样,把自己每天应尽的责任尽了就会感到无比愉悦,若没有尽到应尽的责任会感到十分的不安。
现在的我每天都在成长,失败再也打不动我的内心,我会把失败化作前进在动力奋力前行。一直努力,不断成长!