不断努力的作文
如果要问我因什么而被罚最多,我的回答可能令你吃惊:作业。
是呀,哪个学生不写作业呢?可是,以前的我对作业就是提不起太大的兴趣。在我七八岁的时候,就已经因为作业不交而被罚过了。那时,老师在学校留时间让我们写作业,可是我太贪玩了,把时间花在了与同学说话上;等放学的铃声响了,我才想起作业来。这个时间,当然说什么都晚了,只好拿回家写。再加上那时姐姐也在家附近读书,每天回家,我有不会的也可以问一问她,小学中低年级的作业马马虎虎也算对付了过去。
我上了六年级后,姐姐去石家庄上学了,不在家。在家写作业时,遇到不会的,我只好先把它放到一边,先做会的;等到了学校,再问问同学。有时忘了问,作业也就没有完成,于是就索性不交作业。
就这样,我不交作业的次数开始增长。
上学期家长会后,妈妈语重心长地对我说:“以后不能不交作业了!上课一定要少说话,不然你肯定做不完题。”
为了督促我交作业,每天吃过晚饭后,妈妈就在一旁看着我。有几天的作业特别多,写到十点多还没有写完。我刚开始准备不写,可是,再一看旁边的妈妈还在忍着困陪着我,我就打消了不写的念头,老老实实地写了起来。
不过,真正写起来,作业也没有那么难了。还有就是,我写作业的速度也越来越快了。每天的作业,我也都能按时交了。而且,因为作业写得认真、正确率高,我隔三差五还会受到老师的表扬。
又一次家长会之后,妈妈的脸上出现了笑容,因为老师当着所有家长的面,夸了几位进步大的同学,其中就有我。
回到家,妈妈对我说:“你终于长大了!”
听到这样的话,我有些不好意思地笑了,同时,我在心里也暗暗地对自己说:我不再是小孩子了,而是马上就要上初中的大小伙子了。在学习上,以后不能让妈妈再操心了。我要继续努力,不断“长大”!