关于努力的作文
面对磨难我努力轻易地放弃自己的优势是一种不明智的举动,优势一旦失去再想要回,为时已晚。自己该把握住的东西一定要把握好,这可是关系到命运的东西。
直到现在,我才懂了,要趁着还年轻,去做一些有意义的事情,要多学一点东西,至少要把自己很感兴趣的音乐学精学好,要比别人出色。这就要付出比别人多的努力,不付出就想要回报,太不现实了。
我在一天天地长大,青春期的情感世界也在萌动。对于感情,要放在第二位。如果这三年学不到一点本领,心里只想着谈恋爱,那真的就荒废了,我不想做一个一无是处的人。
我决定了,要参加各种活动小组,多选一些选修课,不再荒废时间,争取在这三年内学到各种本领,至少让自己良心上过得去,不白花父母辛辛苦苦挣来的钱。晚上,接到了妈妈的电话,妈妈的鼓励更让我对未来充满了信心,我一定要努力,一定要成功,要考上一所一流的音乐学院。
人生就是含辛茹苦,每个生命都有痛苦和磨难,但我会努力,会坚持到底的。永远!