西,是我最好的朋友。我们曾经一起努力过,一起战胜过学习上的困难,如今回想起来真是感慨万分。
记得那一年秋天,不知怎么的我俩就认识了。分班的时候机缘巧合,我们成为了同班同学。我和她一样成绩都不怎么好。为了今后能考上理想的大学,我们俩一起努力,可是成绩仍然上不去。我和西两个人语文都还可以,不过,我的数学差,她的英语差。为此我们俩总是相互开玩笑:要是我俩融为一体,那不就是举世无双了?老师们都说,数学和英语都是拉分的科目,而得语文者得天下。我听了这话,好多次都梦见自己语文考试得满分呢。
每天课后我们俩一起探讨问题,一起背书,一起复习。记得有一次,我和她谈到自己理想的大学时,突然发现我俩志同道合,我们都想上复旦大学。于是我俩心灵更加相通了。我们一下课就拿出语文书看生词,结果默写时我俩全对。我们经常周末一起做作业。我有不会的数学题就去问她,她很耐心地给我解答。终于,在一次月考中我们考得都不错,我们一起进步了。
正当我俩形影不离,成为彼此生命中不可缺少的一部分时,一个不好的消息传来:因为父母工作的关系,西要回老家去读初中了。这对我俩来说无疑是晴天霹雳,可是又有什么办法呢?分别的那天,我们互赠了礼物,留下了彼此的联系方式,然后故作潇洒地挥手。但看着她的背影渐行渐远时,我再也忍不住,眼泪簌簌地往下流……
再见了,我亲爱的好友,愿我们能在复旦重逢。我永远都不会忘记这段一起奋斗的美好的时光!