努力的感觉真好的作文
清凉的夜,疏星错落,远处都模糊成浓淡有致的墨色。我伏在窗前,轻轻抚摸着一张粉色的考级证书,窗半掩着,一阵凉风吹起了我的回忆……
那是一个炎热的夏天,我迎来了第一次的舞蹈考级。几次妈妈让我考级,我都不肯,因为考级都要加课,记动作,我可不想努这个力。要不是我说不过妈妈了,我才不去考级呢!
开始加课了,每周二、四都要去,每天都十分疲劳,因为在不加课时,要去练习这些组合,不然第二天去上课,肯定会被老师说。原本以为这几节就这么糊弄下来算了,却不曾料想,在加课第二节后,我竟然认真了起来。
因为我觉得,这么懒散的练下去,还不如不练,既然都考级了,干嘛不认真去上课、练习呢?老师开心,父母开心,我也能快乐,没有遗憾的度过这个暑假。有什么理由得一个不及格、不通过呢?这次觉悟后,我像开了挂一样,老师告诉的每一个细节,都认真地记了下来。不再胡乱的练习了,看着视频一点一点的练习,复习,绝不出一点差错。经过长时间的努力,考级的一天到来了。
这个我本来不怎么当回事的考级,竟然有些紧张。炎热的夏天,教室里开着空调,手心里居然出汗了。四个人一组,走进考级教室,介绍自己后,考级便正式开始了。
正当我紧张的时候,看见老师正在用鼓励的目光看着我。我鼓起勇气,第一个组合的音乐响了起来,我们开始翩翩起舞,很快前两个组合都很顺利的完成了。但是在第三个组合出现了些小问题,我出了左脚,但是其他三位同学都出了右脚,我心中突然一紧,完了,记错了。怎么办,难道之前的努力全都白费了吗?不过好的是,后面都没有出错。时间不长,很快就结束了考级,走出考场,立刻放松下来。很快,考级证书发了下来,心中马上有了自豪感,感觉之前的努力没有白费。
突然,一阵凉风吹醒了我昏昏沉沉的思绪。我醉心其中,仿佛听道心底有一朵沉香的花正优雅的开放。