努力的感觉真好的作文
满树芬芳,占了一方花圃,心中有梦,照亮绽放姿态。——题记
七月信阳,暴雨滂沱,遽然而至。
每日暗无天日的小测验,如暴雨一般,将我打击的遍体鳞伤。我望着那充斥着懊悔、自责、耻辱的两位数试卷,蜷缩在校园角落,哭的昏天暗地。
回家路上,我郁郁独行,一抹清香突然溢于鼻尖。正在疑惑,便听见母亲在花圃里呼唤,母亲和蔼地说:“孩子,快来,赏赏这些栀子花吧!”我探身一看,几株小小的栀子花,正躲在阴暗的墙角瑟瑟发抖,我同病相怜、一脸同情的望着这弱小的花,她的花苞微微晃动,有意绽放出奶白色的花瓣,那模样儿,真好看!
心中仅存的梦,如星星之火沸腾了,我握紧拳头,暗暗告诉自己:是时候改变了!从此我变得沉默寡言,认真投入学习,夜夜与孤灯相伴,笔耕不辍,同时暗下决心:要向那株栀子花一样,悄悄奋斗,努力绽放,惊艳四方!所有的付出终有回报:第一次将满分试卷拿给家长签字,第一次获得老师赞许的目光,第一次…班级光荣榜终于有属于自己的一席之地!
然而,上天从不甘让成功来的如此简单!一场倾盆暴雨彻底打搅了我与栀子花的喜悦!风雨的到来,肆意地将栀子花摧残的遍体鳞伤,花瓣洒落一地,花杆几乎折断;而我的第二次月考,也因重大失误,以失败告终。我就此颓废,不再坚信努力就能成功,母亲看在眼里,急在心中。一个清晨,她又约我去花圃,“孩子,别总是不开心啦!咱们去看看栀子花吧,开的可好了,香着呢!”真的,只见栀子花努力绽放出了奶白色的花瓣,那花瓣上还如珠落玉盘般落着几滴水珠,似乎在告诉人们:她刚战胜了一场暴风雨,凭借着生命的不屈、生命的坚韧,再次怒放!我不禁感叹:那努力绽放的样子,真好看!我不再纠结、颓废,夜夜伏案书桌与孤灯相伴,投身与书山题海废寝忘食,直至成功!久违的笑容,终于溢于脸颊,风雨后,我迎来了温暖的阳光!
再次去看望栀子花,每一株都在阳光下绽放地那样美,那样浓烈!风拂过脸颊,一股清香溢于鼻尖,虽会经历风雨,但你努力绽放的样子,真好看!