努力的感觉真好的作文
环游了整个星系,找不出比你更亮的星星。
——题记
几许霜打在你眉宇之间,几缕月光散落在你脸庞,棱角分明,玉树临风,气宇不凡,风流倜傥,深褐色的眸子目光清澈,其中却又藏匿着男孩子少有的不羁。
你的努力我们都看得见,你也相信越努力,越幸运,但努力的背后并不是一帆风顺。我们所羡慕的光芒万丈,背后都浸透了曾经付出的努力。
你,凭借《少年的你》拿下了金像奖的最佳新人奖,那时你刚刚高考过后,中央戏剧学院文化、专业成绩双料第一。少年成名,青年得志,一夜爆火,不忘初心,被众多名誉和光环所裹挟的你,更像是一个“别人家的孩子”。
舞蹈、书法、打鼓、唱歌……你都试过。在北京一个再普通不过的早晨,小小的你被妈妈拉上公交车,那时的你才七岁,却要被迫辗转各地学习,公交车是你梦想开始的地方,一面照亮梦想,一面承载现实,在地铁的末班车,在梦想最深的夜里,去探索未来的可能。
原来我们所羡慕的,都需要用同等的努力去交换。你放进去的是偷懒,得到的是竹篮打水,你放进去的是时间,尝到的是苦尽甘来。从往前那份青涩,也早已变成聚光灯下的闪亮夺目。
星辰大海,努力有努力的力量。
你从高一开始就没在学校上过课,高三也只有开学演讲这一天在学校。高中三年,你白天拍戏,晚上加班加点上声乐课,明明嗓子疼得发不出声了,也只能躺在沙发上短暂休息十分钟。时间一到,又立马跳起来学习文化课。桌边的《五年高考三年模拟》,一本又一本,你不是玩玩而已,而是一个题一个题认真地做。就在这高强度下,你考出双料第一。
其实,人生的种种努力,不是为了要让周围的人满意,而是让自己满意。没有人能随随便便成功,所谓的光芒万丈,背后一定藏着汗水。
或许前方的路黑暗,即便如此我们也要向前进,因为星光依旧会为我们照亮前路。
然而,我们与其一直羡慕别人,不如立刻行动,戒掉懒惰,戒掉拖沓,朝着自己心中向往的方向,去奋斗,去努力,去坚持。终有一天,你也会拥有别人也羡慕的光芒万丈,你所吃过的苦都是往后的宝藏。
星星发光只不过是为了让人有一天寻找到属于自己的那颗星星,如今群星璀璨,而你光芒万丈的样子,真好看。
一边去追去闯,一边乘风破浪。抬头45°仰望星空,原来属于自己的那颗星星叫易烊千玺。