努力是一种值得所有人学习的精神,它会使人们不再贫穷和落后,只要人们的身上都有了努力这种精神,人们就会不停地进步,不停地成功,并且会懂得人生中最大的道理。
曾经的我,是一个不会打乒乓球的男孩。每当同学们或朋友们邀请我去打乒乓球的时候,我总是不假思索的拒绝了。为什么我会这样呢?原因想必你们也知道:我不会打乒乓球,去了也只会惹一身笑话。后来渐渐的,我就发现了一个问题,同学们和朋友们都去打乒乓球去了,就只剩下我一个人,也没有谁来与我一起玩耍了。这时候我感到了格外的孤独与寂寞。又过了几天,当我出去散步路过乒乓球场时,我看见人们在那儿开心地打着乒乓球,他们打得多么的开心啊!在他们的旁边,还有他们的伙伴给他们喊加油,那个场景真是热闹极了!而我就只能在旁边静静地看着,哎,我也就只能有羡慕的份了啊!
回到家后,我好好的想了想,我觉得我应该学会打乒乓球,这样既能锻炼身体,也不会感到孤单和寂寞了。说干就干,我跑去了乒乓球场,找到了我正在打乒乓球的朋友,我说我要学打乒乓球,他们就爽快的答应了。我刚开始学的时候,我每次都把乒乓球从乒乓球台打了出去,还有发球也发不好,这让我根本就没法打。为此我非常的沮丧。但是我仍然在坚持着,仍然在努力着。真是功夫不负有心人,学了几天打乒乓球后,我终于学会了!这时候我高兴极了,但是我依然在努力着,不敢骄傲,因为我知道“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
现在,我已经是一个打乒乓球高手了,虽然我是高手了,我依然在努力的学习打乒乓球的知识,因为我知道“山外有山,人外有人”的这个道理,我要继续努力学乒乓球,让自己的乒乓球水平“更上一层楼”。
说了这么久了,想必大家也懂得了努力这个道理了吧!只要我们努力,就会战胜一切困难和挫折,取得最后的胜利!