努力就能成300字作文
在各国的历史上有许多伟大的残疾人他们的成功也许依靠比常人多数倍的努力,这些不幸的人的成功可以证明这个问题是不能否定你的成败的。
中国历史上著名的军事家孙膑就是一位无法走路的残疾人,可他任就坐在战车上指挥军队。
世界上的残疾人伟人就更多,我们最熟知的就是贝多芬,它作为一名音乐家却无法聆听音乐,这对于他来说就是最大的不幸,但他的创作热情和他与命运斗争的精神最终令这位即可怜又可敬的残疾音乐家获得了成功,他的名字被世界上无数的人铭记。
而那些天资极低的人也是有成功的代表的。
曾国藩少年时记忆力差的惊人,也因此发生了一段趣事。
一天,曾国藩在家中背书,一个小偷趴在房顶上欲等待曾国藩入睡后行窃。可曾国藩始终记不住的内容,一背就背到天亮。最后小偷无法忍受,竟跳下来对他骂道:“你真是太笨了,我在上面听得都会背了,你居然还不会背,。”即使这样,他之后人就通过后天的努力达到了其他天资高者都无法达到的境界,成为了真正意义上的一代文学大师。
可见一代文学大师曾国藩是凭惊人的毅力成功的。
无论你天生有缺陷还是天资极低,都可以成功,无数先例告诉我们努力就能成功。