寻找朋友话题作文
一天“月”去了一家公司实习,发现那儿的人都有自己的好伙伴陪着,欢声笑语、快乐无比。唯独自己是一个人,那么孤单。于是,“月”决定去寻找自己的伙伴。
太阳在天空上发出耀眼的光芒,使它显得很亮。突然,从天上掉下来一个“日”。把“月”吓了一跳。“日”笑着招了招手说:“你好,我叫“日”。你愿意跟我做伙伴吗?”“月”皱了皱眉说:“你好,我是“月”。正好我也在找朋友,要不我们合在一起试试看。”“日”听了,连忙跑到“月”那跟它做伙伴。它们俩合在一起后,总会发出耀眼的光芒,把其它人的眼睛亮坏了,于是,“月”就分开了“日”继续寻找自己的伙伴。
“月”走啊走啊,肚子不时发出“咕咕”地声音。它脑海里总会漂浮着一些美食。这时,传来一阵阵香味,一看,前面有家餐厅。“月”跑进去,大吃大喝。“半”看见了,连忙待在“月”旁边与它谈笑风生。“半”眯着眼睛笑着说:“这位同志,你这么会吃。而我又会做美食,咱们俩拼一起,蛮配的”“月”听了,觉得挺有道理。就试了试,谁知,它们刚要出门,变成“胖”后,太胖被卡住了。“月”失望地与“半”分开了。
“月”垂头丧气,坐在石头上叹气,“嘿!你好啊”“月”吓了一跳,竟然有人与它长得一模一样的人。“月”又开心又激动,抱着另一个“月”说:“我们能做好伙伴,每天一起工作,一起玩耍吗?”另一个“月”听了点了点头,陪“月”手拉手合成了“朋”。
“朋”每一次工作都会会帮互助,齐心协力。休息时,还会帮助其它人。它们是快乐的姐妹,一起疯一起乐。它们是工作伙伴,互相帮助。
“月”说:“能遇上你,是我今生最大的快乐!”