星期四的上午,阳光明媚,我匆匆地来到学校,这天的上午可热闹了,原来是小虎因为一件小事和同桌发生了矛盾。班长小勇正在批评小虎,小虎不服就不再理睬小勇。
时间过得很快第一节下课了,原本小虎和小勇的玩乐声也没有了......“叮铃铃”放学铃声响了,今天的值日生是小勇,小虎,小玲和小红,可小虎和小勇不扫地,还在互相赌气,小红见此情景,耐心地对小虎说:“你们俩做的都不对,小虎的不对就在于,你做错了事情小勇批评你,你还不和小勇玩。”小红又继续批评道:“小勇,你也做得不对,小虎只是错了一件小事也不需要那么狠狠地批评他。”听完小红说的话后,小虎羞愧地低下了头对小勇说:“对不起,我不应该不服你的批评,也不应该不理你。”小勇也不好意思地对小虎说:“对不起,我也不应该那样地责怪你。”小玲和小红高兴地拍起了手......
第二天,小虎和小勇又开始在一起玩了,他们又成为了好朋友,这件事让他们更加友好了。
友谊就像一只小船在水里航行,只要有一个人不在这只小船上就不能航行。