我的朋友——成】
我们是夏天的花朵,灿烂地绽放着……
成是我从小玩大的铁哥们儿。
成家里很穷,可他整天都笑着。
成总是说:“要是人没有感情多好啊,这样在分离的时候就不会痛苦了”
成比我大,他有时会对我说“我们拜把子吧,这样我长大了就能照顾你了。”
成喜欢看天,他说天上的云能洗净我们的烦恼。
成有时候会无缘无故地大笑一场,有时候会看着某一物体发几个小时的呆。
成的成绩很好,在年级总是前十名。
成很懂事,家里什么活都干,不让父母操一点心。
成总是喜欢在夏天拉着不会游泳的我,跳进池塘一个劲儿地教我游泳,然后在我连呛几口水后,笑着大叫我笨蛋。
成总是喜欢悄悄来我家,悄悄叫我出去,然后带着我漫山遍野疯一下午。最后笑嘻嘻地看着满身污泥的我被父母奚落。
成很有本事,他能在河里用两只手一张嘴一次甩上三条鱼上来。他会告诉我泥鳅的洞是什么样的,虾蟹的地盘又在哪里。
成从不捉青蛙和蜻蜓,就算捉了也会放的。
成从不跟我脸红,就算是我的错也一样。
成看着远去的车,哭了。因为我坐在车里。这是我第一次看见他哭,也是最后一次。
成问我:“你会回来吗?”我说:“我死也要死回来。”
……
成,你现在,还好吗?