我的朋友——“万物”】
我的朋友作文精选
春天褪去了鲜艳的绿衣裳,石头洗去了光滑的皮肤,时光的齿轮渐渐变得生锈,经历沧海桑田,经历人生的此起彼伏,潮来潮往的世界里,每个人都扮演着一个过路者,或许,曾经与我共患难过,但到最后也只是擦身而过,恍然间,茅塞顿开,其实,我的身边一直有个朋友——万物。
晚风就像一位慈祥的母亲,它总会用它那柔软的双手轻轻的抚摸我,擦拭我的眼泪,吹走我的烦恼与悲伤,泪水就像泛滥的洪水从我脸颊流失,也只有那小草,能容忍我的泪水滑向它那宽阔的胸膛,还不时的用它那叶瓣挠挠我的后背,想逗我开心,可惜,泪水早已覆满面颊,伤痛早已掩盖笑容,笑,那也只是苦笑
人——真的是很奇怪的高级动物,前一秒,我们还是手着拉手,有说有笑,后一秒便是破口大骂,戟指怒目,算了,不想了,我无奈的冷哼一声,抬起头来,今晚的月色不错,星星也很多,不一会,便响起一阵阵蛐蛐声,伴随着蛐蛐的奏乐,月亮和星星也显得十分喜悦,尽情地炫耀着身上的光彩,倏尔,一阵狂风卷起,“唰唰唰……”小草,柳条再也受不了,脱掉冷静,端庄的“淑女”面具,然后,摆弄着身段,随风舞蹈了起来
控制不住,我再也不像之前泪影婆娑,站起身来,伴随着风,伴随着小草,伴随着月亮,星星,伴随着蛐蛐声,我展开双手,呼吸着美好的空气,大声喊道:
“我的朋友还有——万物,我不会孤单……”