同学们,你们想知道我们的教室那么多垃圾,总是被值日生扣分,个个星期都拿不到流动红旗是为什么吗?其实,有一些话,我早就想对你们说,但又说不出来,今天,我要借着这次机会吐之为快!
一走进我们教室,只看见一大堆垃圾,这些都是同学们用完贴贴纸后剩下的纸碎,有的时候,哪个同学掉了一张纸,其他同学看见了,也不愿意动手捡一捡,说不是自己的,就高高挂起,事不关己。就是因为这样,我们班的卫生才会那么差。
“铃铃铃”上课了,老师已经在门口站了十多分钟,但同学们还是在说话,喜欢干什么就干什么,一点儿也不把老师放在眼里。特别是英语课和语文课,乱糟糟的,同学说话的声音比老师还大,想听课的同学根本就没办法听下去。有一次,竟把英语老师气走了,老师回来时,觉得很不舒服,就只能让我们自习了。我觉得很气愤,陈老师那么辛苦给我们上课,我们却这样对她,***还在那儿火上加油,那时,我真的想揍他一顿。
普通话是我们国家的语言,用来朗诵(是非常好听的,但不知道我们班有些同学却不知道为什么,喜欢说雷话,还经常骂粗口。我觉得这种习惯非常不好。正所谓,有缘千里来相会,我们三十多个人难得有缘能在一起学习,那就应该相亲相爱,想兄弟姐妹一样,不应该用粗口去骂别人。
学校要求我们要戴红领巾,但我们有很多同学都不愿意,老是不戴红领巾,可能有的同学会是一种负担,但我可以告诉你,这是一种令人自豪的东西,因为它代表着革命烈士的鲜血,有他们,就没有改革开放的新中国,所以,我们戴着它应该感到自豪。
我说了这么,也只是给同学们提一下意见,其实我们班也并不是一无是处,我们也有许多优点,比如:打篮球,画画,跑步,跳远等,都是我们的强项,但是别的班也有我们值得学习的地方,所以,我们应该取长补短,做得更好!