朋友圈为题的作文】
朋友是人生路上最美丽的景色,联系彼此心弦的是友谊。朋友用心灵的笔墨点缀着彼此人生道路上的风景,也收获人世间最感人的真情。
我拥有一个朋友圈,人数不多,一个“文静”,一个“逗B”,还有一个“大姐姐”。
文静,看起来是一个既闷骚又聪明的女娃子,戴一副眼镜,头发自来卷,说她闷骚是因为每当小组讨论时,她总是低头不吭声。初三时,班上组织植树活动,所有人都吵着要和老师一起买树苗,唯独她不动声色。老师的那辆小车可以坐5个人,正好都是同一小组的人,她却怎么也不去——实在让人感觉意外。
逗B,长发及腰,有着拨开历史风尘的睫毛和看透岁月篇章的瞳孔。由于前后桌的原因,在我心情不好时她总是习惯性在用笔头戳戳后背,一调头,那双大眼睛眨巴着,看着我沮丧的表情,迅雷不及掩耳的一个鬼脸从脸上蹦了出来,“噗哧”一下笑了出来,她得意的笑笑。我和她的缘总是剪不断,理还乱。幼儿园的同桌变为初中前后桌,时隔六年不见,她依旧记得我的软肋,那就是“零食”,如果前者不管用,那这就是她的杀手锏了!
类似大姐姐的她一头短发,就像《小时代》中的顾里一角,可有女王范儿了,但别认为身材一样哦,她和任何同学及老师都很聊的来,所有同学都给了她一个亲切的称呼“月姐”。
文静,喜欢和你靠近,但对于我这样的人来说,虽说都是女生,但心里还是毛毛的。她的脾气好的吓人,九年同学,一路宽容。你若第一次看她,会觉得很不顺眼,但渐渐的,你就会发现她的热情。初三一直到中考前,我整个人都不在状态,闷闷的目睹这一切,她终于沉不住气了,主动邀请我去她家写作业以及辅导,也许是因为这样,她成功的把我从职业学校的深渊里拉了出来。人生得一知己,实在是幸事。
人生交往,相怜相惜,也有相投有缘。两个再相投的人在一起久了,难免也有拌嘴的时候,这时候大姐姐的她就会第一时间以一个长者的身份,一个智者的口吻来调节开导,为每一个人着想。当时的我把这归纳为年长的原故吧,现在想来,还真的感谢有她,让我懂得了谦让和宽容。
人生就是一场旅行,没有人能够不离不弃。分别是注定的,分别后的我们虽在不同的学校,到也不影响我们的友谊,反加增添了谈论的话资,何况我们本来就是没事也能聊三天,这让我们的生活更加精彩。
朋友是缘,永远珍惜;朋友是金,永远灿烂。
朋友圈是乐器行,不同的乐器才能弹奏人生美好交响乐章;朋友圈是茶叶店,绿茶、红茶,乌茶各具情趣,不同的品牌及饮用方式,才能品味出人生不一样的浓、淡、清、香!