朋友圈为题的作文】
茫茫人海中,总有一个人与你不期而遇,总有一个人与你一同成长,享受人生的辛酸苦辣。
人生中遇到的人形形色色,亦真亦假。再好的关系,渐渐的,也会变得冷漠淡然了。朋友就像一杯茶,相处的好自然而然就是一杯香醇的好茶。相处不好也仅像一杯苦涩的咖啡罢了。每个人的心灵深处都藏着一抹渴望,我也不例外。
长达十几个小时的奔波结束后,我拖着疲惫的身躯回到家。一回家便直奔床。“呀,还是我的床舒服”,“咚咚咚”,“咦,这么晚了还有谁来敲门?”我边走边嘀咕着。哦,原来是我的好伙伴。“我只是来提醒你一下明天开学要考试,别忘了。”她说。“你不说我还真给忘了呢,谢谢你,明天等我一下吧。”“好吧,不过你得早点起来。”
清晨,当我打着哈欠进入班级的时候,班上悄然无声,全班都处于忙碌的备考之中。我静静地等待开考铃声的响起。时间一点点的流逝,钟表转了一圈又一圈。“嘘——”“各位考生注意了,现在开始交卷。”考完了,心里就像一块石头压在上面突然之间将其搬走。“考的怎么样?”同学问,“我觉得挺好的。”脸上洋溢的自信的微笑。
次日,成绩出来了,每位同学都提心吊胆着,生怕自己一个不小心考差了。上课了,班主任带着严肃的表情走上讲台。“嗯,下面来公布下考试的排名。”
随着时间的推迟,我的心扑通扑通的跳着,要似跳出来以示不满。终于轮到我了,十四名,我的心一下子如跌入万丈深渊,脑海中浮现父母那双期盼的目光。周围人的眼光似乎也变了,整节课听得昏昏沉沉。一下课大家都一窝蜂的拥在一起,讨论着各种各样的问题,无视我的存在。我感觉自己被冷落了,难道这就是世间的世态炎凉?突然发现,我的朋友圈很小,小到很难找到一个真心关心自己的人。
一整天下来,我都是浑浑噩噩的。放学了,同学们陆陆续续的走光了,我还坐在座位上静静地凝思着。突然,一双手环抱住我,定睛一看,原来是她。只见她脸上带着淡淡的微笑,这一刻,我的眼泪似江水滔滔不绝。“还好啦,你考得也不是很差啦,不要理那些人,平时关系好像还行,一考差,就避而远之,真是墙头草。”她愤愤不平地说到。她温暖的拥抱就是一座港湾,给我无尽的温暖。原来我的朋友圈也不是空无一人。我也不是无人问津的那个孤独人,心中顿时涌起了一股暖流。
回家的路上,我一直在诉说着心中的委屈。她一直默默的聆听着。原来我一直认为她变了,变得很陌生。其实不然,真正被时光改变的只有我罢了。她只是在一个不起眼的角落一直关注着我的一举一动。
我的朋友圈似小实大。虽然朋友只有一个,数子很小,但对我来说,一个人就够了。拥有一个真正知心的朋友,胜过一切光有数量,没有质量的朋友圈。