朋友圈为题的作文】
朋友,一个不陌生的词,但在今天说起,也别有一番风味。很多人会问,什么是朋友圈?你怎么回答似乎都欠缺。但我只会回答两个字,陪伴!
朋友一多,便出了花样,朋友圈!所谓朋友圈,就是大家一起玩,一起嗨的圈子。但无论怎么变,其意义未曾改变。依旧两个字,陪伴!
那我说说我的亲身经历吧!初中,一个青春阳光的阶段,在这个时期中,我们难免经历磕磕碰碰,但因为她的存在,甚至他们的存在,你将不会孤单,他们是谁?——朋友圈里的朋友
那是一个阳光散满大地的仲夏,全校组织的运动会让每个同学都兴奋不已,当然,我也是。从小遗传爸爸的运动基因,不能说很好,到在女生当中,也可以说,是名不可小觑的猛将!我有个好朋友,她的性子很好,温柔,腼腆,相比我而言,要乖巧许多。比赛前夕,她们满脸期待与开心地跑来。“那个……加油,一定要加油哦,我们相信你,嘻嘻。”她笑笑,甜甜的,像春天里的一朵杏花,充满了希望,但不如说是寒冬中的一枝梅,小小的,但充满力量。我点点头。
伴着担忧,肩上满载班级的期望,我知道,我必须冲!800米的赛程,三分多钟,但是每分每秒都是可贵的,伴着沉重急促的呼吸声,我看向终点,看向班级,看向朋友,他们一个个神情专注,但紧缩的眉毛充满力量,他们的口中呼唤加油,双手紧握,阳光下的他们真美。我知道,我不可辜负。就差一点了,就一点点!到了到了,我的脚步加快,完全不顾及布满汗滴的脑袋,我必须要加油!第一第一!“扑通!”眼前一黑,疼痛便随即从膝盖涌上,我真想站起来,可是我根本不能克服苦痛,我痛心的回头,看向班级朋友们……我的泪随即就出。
本以为是朋友们的满脸遗憾与责怪,但我看到的,与这似乎天壤之别。他们几乎全部涌上,不顾裁判员的阻拦,他们只有一句话“我朋友摔倒了!”并不夸张的说,真的令我吃惊。我只记得我被人背起,一大波人紧随着,不知不觉得回了班。疼痛难耐,因为用力过猛,膝盖上已经血肉模糊。“痛吗?”她蹲下,轻轻吹这伤口,她的心中是多么想能够帮我吹好,帮我吹走伤痛,但渐渐的,我听到了抽泣声,她低下头,我摸了摸她的头发,笑了笑。“真是的,没跑好,结果还给你们添麻烦……”我苦涩的笑着,但脸上的歉意却活生生的挂在脸上。
“哪有?没有的事,没事就好。我们不在乎比赛结果的。对吧!”她猛地抬起头,但语气中夹杂的是心痛,她知道我很痛。朋友们都在点头“就是就是,哎,你别把自己想的太重要,没你出马,我们照样第一!”一个朋友说着。这听似一句讽刺,但我能深深明白,他是让我放心,让我坚强!
我咬紧下唇,笑着大力地点头,“就是就是!”朋友们都笑了,朋友们都在陪着我,陪着我一起坚强!
朋友圈,一个听似潮流的名词,现在再来诠释这个词,我认为,它就是一个永不衰落的集体,一种令人永生难以忘怀的陪伴。
朋友圈,有我,有你,有他,就已足够,还缺什么?不缺了,因为当我们坚定一起面对暴雨狂风时,我们就已经承诺,陪伴是永不改变的信念!