我的好朋友作文
今天是感恩节,我想起我的一位朋友——高子玉,她是我最好的朋友,我很感谢她。在一年级,我到班上就被人捉弄了,是她帮我报的仇,可是到三年级,她要转学了,我竟然连礼物都没有给她。
每每想到她为我做的那些事,我就感动得泪流满面。那一次,我和她一起帮科学老师拿实验材料。之前拿的还算顺利,但是到了拿烧杯时,我失手了,结果把烧杯摔破了。她见到这一幕,连忙把她手中的烧杯塞到我手中,我当时还未明白她的用意,直到老师来了问是谁打碎了烧杯,我才恍然大悟。我正踌躇着要不要告诉老师我就是那个打破烧杯的人,高子玉却抢着说:“老师,烧杯是我摔坏的。”
老师生气地说:“出来!”我的泪水在眼里直打圈,等她进来了,我急切地问:“你为什么要替我认错,今晚你要抄一篇作文好玩吗?”她抺了抹眼角的泪水,装出很兴奋的样子说:“好玩!”我知道她心里很难过,她似乎看穿了我的心思,拉起我的手说:“走,我们去玩!”
今天我一定要发个QQ信息感谢她,她虽不是我姐姐,却胜似姐姐。她替我认错的这一幕又一幕,永远在我脑海闪现。
今天她要是在的话,我会当面跟她说:“高子玉谢谢你,对我这么好,给我姐姐般的关爱。”
明年,我和妈妈说好了要去北京。你等我,虽然我们不能一起上学,但是我们永远都是最好的朋友。
谢谢你,高子玉;谢谢你,我的朋友。