我的好朋友作文
友谊是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临死亡的生命重新看到生的希望;友谊是一首飘荡在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍。
我有一个朋友,她个子很高,有一头乌黑靓丽的长发,笑起来时眼睛眯成了一条线,可爱极了。虽然她看起来有一些傻傻的,但事实与这恰好截然相反,她学习非常好,她的名字叫王晓晗。
记得有一次,我兴奋的拿着羽毛球去找她。我来到她家门前敲门,“咚,咚,咚……”,她过了好久才来开门。我刚想拎着她出去,她却对我说:“你快过来!我有一道题一直解不开。”我很好奇,像她这种学霸也有解不开的题吗?我连忙跑过去和她一起思考,过了很长一段时间终于解出来了,我们高兴极了。我望了望窗外已经天黑了,我连忙跟她道别回了家。
她除了爱学习,还是一个非常喜欢帮助别人的人。
记得那次我和她一起放学回家,路上我们一直在嬉戏,一不小心撞到了一位年迈的老人家,我们十分慌张,赶忙去扶起老人。她见老人提着一筐十分重的菜,便说:“老奶奶我帮您拿吧。”这老奶奶见她十分诚恳的样子,便成全了我们想做好事的心。我们在路上跟老奶奶聊着天儿,直到老奶奶到家后我们才回了家。
友谊源于爱心,跌倒时伸出扶持的双手;忧伤时送上一缕安慰;孤独时捎去一瓣馨香。友谊之火温暖了朋友受伤的心,照亮了迷途者前进的方向,驱散了孤独者心中的阴云,点燃了失败者新的希望。