我的好朋友作文
在多采多姿的人生里,朋友占着不可或缺的地位,他们陪在我身边,不管是快乐、难过、伤心、兴奋,有福同享,有难同当,就这样互相学习,彼此扶持,共同面对人生,解决问题。
陈姿蓉,我跟她很有缘,从三年级就和她同班。她的眼睛细细的,皮肤白白的,个子不高,长得很斯文,说话轻声细语,也有一颗温暖的心,愿意帮助同学、关心别人。
姿蓉在学业上也是我的强劲对手,我最喜欢和她一起讨论功课,我不但能把我学过的教她,她也把会的教给我,我觉得一起分享知识,实在是一件有趣的事。感谢姿蓉,因为有你,让我不敢松懈,而能不断的进步。
姿蓉常常在我需要援助时出现,当我受伤时,第一个扶我到保健室的一定是她。当我怀着忐忑不安心的上台表演时,她总是微笑鼓励着我,不管我表现如何,她总是报以热烈的掌声。尤其是遇到挫折时,她给我的安慰,使我冰寒的心又有温暖的感觉,真是谢谢妳。
我非常珍惜和姿蓉之间的感情,希望我们的友谊能长长久久,永远存在我们心中。当我们长大后,希望还能聚在一起谈论彼此情况和理想,也能共同回味这些童年时光中美丽的回忆。