初中我的好朋友作文
秋风吹过树梢,黄叶纷纷飘散,这种情景令我想起一位久别的朋友。我这位朋友的名字叫做唐雅雯,她身材适中,有一张圆圆的脸孔,眼睛大而充满神采,看见她那乌黑的短发就知道她是活泼好动、乐天派的女孩子。我与她相处了三年,情同姐妹。
有一次,我和她一起去韶山玩,在汽车站时,我们看见一位外籍游客拿着地图问路,这时车来了,我拉着她走,她说:“我们应该帮助他找到那个地方。”我说:“不行,如果帮助他找那个地方会耽误了我们的行程。”她说:“这位叔叔和我们一样是来旅游的,万一我们也找不到地方,其他人也不告诉我们,那怎么办呢?我们应该急人之难才对啊!”最后我终于被她说服了,我们帮助他找到了那个地方,也许是因为做了一件好事的缘故,所以玩得十分开心。我还清晰地记得三年级的一天,我借给她一本拓展思维的书去复印,这是一本非常紧俏的课外阅读教材,谁也没有想到她居然把这本书弄丢了。