想起那个无拘无束的自己在你身边嬉笑,想起你指着批评我不认真学习,想起我们怎么从陌生变熟悉……
还记得物理课上老师提起的熔融状态,我回头看你嘴里叫着你名字笑你,还有你气呼呼的样子。就在那时我记住了你。
原本的我们是很少说话,是什么样的细节让我们彼此走进彼此的心里,以至无话不说。是缘吧?!
我慢慢开始缠着你在体育课休息时陪我走操场,一圈一圈的没目的的走,还让你唱歌给我听,听我说最近的失态最近的烦心,听你说人世的黑暗污秽,和你争论。
我笑着看你骂我像自虐的发泄方式,说我自找的。
你会在我只是随便说口渴时倒水给我,可在我懒懒不想动要你帮我倒水时你就是不去。
你会在有零食时塞点给我,我还记得你特意带给我的巧克力的味道,很甜,虽然我并不喜欢甜的东西。
我会拉你陪我去找老师,拉你陪我去帮老师数试卷,然后在和老师说笑时彼此贬低彼此嘲笑彼此。
我喜欢淋雨弄得衣服都湿透了,然后找你拿纸巾,听你说我有病。
你是不服输的人,在每次失利都会有点失落,我会找一大堆话来安慰你,然后在轮到我的时候你把话搬出来教育我,给我勇气走下去。
总会在必要的时候提醒我告诫我,是你怕我受伤,告诉我防人之心不可无。
毕业了,我们各分东西。我相信:距离产生美。隔了几百几千公里的友情依旧像春天的植物一样新鲜得可爱。
短信是我们联系的全部,你会在晚上和我说声晚安,在考试前为我们鼓气,在天气变的时候要我注意身体……
我不知道怎么形容一个朋友在我心里的份量,我会在难过的时候,一遍遍念叨你。在清早收到短信时傻笑,在失败时用你的话来鼓励自己,在感冒时盼望你别和我一样衰,在酷暑里希望你别晒成非洲人……
朋友一生一起走,我和你要永远一起走。