作文:我的双面朋友
那是我上三年级的一个冬天,我们的体育老师把我们从温暖的的教室里喊出来,叫我们出去跑步,我很生气,心想:外面那么冷,还叫我们出去跑步,老师还有没有一点良心啊!但是在两个老师的驱逐下,我们不得不下去。
因为刚下过雪,所以我们学校的操场上不仅有冰凉刺骨的水,还有很大很大的薄冰块。我们都跑得很慢,因为我们害怕摔跤,这要是一摔,可是会起一个三尺高的大包的。而我却例外,我夹紧眉头,双手拼命的用力。我跑了一圈又一圈,可在最后的时候,我的脚不知被什么东西给绊倒了,头撞到了冰上,手也被石头的尖扎破了,我没有哭,只是慢慢地从冰上爬起来。这时,我的朋友李丽雅看见了,立刻说要把我送去医药室,可我没有站起来,只是呆呆地望着那湿湿的东西,“是血!”李丽雅立刻喊了起来。全班的人都乱成了一锅粥,他们有的把老师找来,有的围着我走来走去,还有得过来扶我起来,送进了医药室,我迷迷糊糊的看见了几张医生的脸,旁边还有老师、爸爸妈妈和李丽雅。原来,我的额头出的血太多了,校医只是给我简单的包扎了一下,就把我送进了医院,这都多亏了李丽雅。我进了手术室,做了个大手术,头上缝了好几针。
还有一次,是我的生日的时候,我邀请了很多的人,收到了很多的礼物,但我并不是很高兴,因为我的妈妈并没有送给我礼物,而是把我的礼物送给了李丽雅,今天也是她的生日。我为了报复她,就嘲笑她长得比猪八戒都丑,头发比绿叶还短。她生气了,用力一推桌子,几杯饮料都倒了。她把头发一晃,就冲出了我的家,并把门都关晃动了。
看,我的朋友是不是很奇怪,是不是像“双面人”,反正我觉得非常像。