小朋友别哭优秀作文赏析
你被炸弹的气浪冲到了铁道旁,你的头发被烧焦了,破烂的衣服上布满了血迹,你左看右看,突然发现周围只有你一个人,难忍的疼痛和害怕使得你哇哇大哭:“爸爸妈妈,你们在哪里?快来救救我!”可是,你的爸爸妈妈再也听不到你凄厉的哭声了——他们已经被埋在了废墟里面,永远地离开了你。
小朋友,别哭了,擦干眼泪,把悲伤留在心底,坚强起来!你要相信,我们勇敢的中华人民解放军一定会把日本侵略者赶出中国,让他们血债血还!
小朋友,别哭了!虽然你失去了爸爸妈妈,但你还有很多很多的亲人,你永远都不会孤单,他们会给你父母般的爱,兄弟姐妹般的爱……他们会让你过上幸福的日子,和未来的我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天,享受和平……
小朋友,别哭了!