描写我的朋友的作文
数不清,有多少次,她伸出了友谊之手帮助我;数不清,有多少次,她和我一起带着友谊的翅膀在无限的静谧中,和我一起放飞童年;数不清,又有多少次,在我心情低落时,安慰着我……
一次,我六点下学回午托,数学老师又给我们留了许多作业。有一道难题一直困扰着我,苦苦思索着,在演草纸一遍又一遍地演算着,时间分分秒秒着走着,但还是没有解决。我颓唐的望望四周,希望有人帮我,可是我们每个人好像都有写不完的作业,一个个都趴在桌子上,奋笔疾书。她放下手中的功课,看了看我的题目。然后拿起笔,也和我一样,在演草纸演算,勾勾画画。她随口问:“要不我们试试方程?”我生气的说:“要是能用方程,我早已解决了,用不着你帮忙。”说完头也不回地走了,去个安静的地方背课文。我忐忑不安的想:“我不知道怎么会……怎么会对自己的好朋友这样,我……我有点后悔了,后悔……后悔当初不应该对好朋友这样,她……她能原谅我吗?”
我慢慢的走回去,看见她还在演算这刚才那道题。看见我来了,喜出望外:“王晓妍,我解开这道题了。”她好像忘记了刚才我对她的态度,“过来,我给你讲讲,这道题,其实画画图就很容易懂,只是过程有点麻烦……”“嗯……,刚才的事是我的错,我……不能太……鲁莽,对不起。”我支支吾吾地说。“没关系,是我没有看清题目要求而随便乱下决定。”她莞尔一笑,然后大声地说“我们还是好朋友,对吗?”“对,我们永远都是好朋友!”我开心地说。看着她那大大的眼睛,黝黑黝黑的皮肤我和她一起放声大笑起来……
她是我的朋友,和我一起走过六年的朋友。她的名字是“王梦娇”,这个普通的名字早已深深的烙印在我的心中……