你们好,前段时间,我读了《重返狼群》后,深有感触。并想对你们说一些事!
我看《重返狼群》时,看到作者最爱的小狼“福仔”,被盗猎的冻死后卖掉时,伤心的根本不敢往下看了,尤其是快读完时,看到被作者养大的狼——格林,它的幼仔一只一只的被盗猎的扒了皮卖掉后,感觉心都要碎了。明白:保护动物,人人有责!
我们要好好地保护动物。可能你觉得离我们很远,但是你在抓到一只小动物时,你会怎么做?你如果将它放生,那么它可以回到它真正的家,它的家人也不会那么担心了。可是你如果要是把它带回家,作为宠物,那它也一定不会快乐。
它的家人也会着急死的。
保护动物要从点点滴滴做起,我们可以做的很多,比如少用一次性筷子,因为,少用一次性筷子,就可以保护森林,保护动物们的栖息地!少用塑料袋,我原来看过:有一只死了的大海龟被打捞上来后,剖开肚子,结果里面全是塑料袋。
因为人们对动物的生命的漠视,所以:原来森林里很多的老虎,现在却濒临灭绝;四十年前,内蒙古随处可见四五六十只狼组成狼群,而现在,十只狼已经可以算是罕见的大狼群了;原来常常有上万只的黄羊的羊群,现在一个羊群中的黄羊也仅仅有百余只。
让我们一起来保护动物吧!不然,用不了多久,世界上只剩下我们人类一种孤单的生物。那么下一个灭绝的就是我们了。
祝你们学习进步!