有一天小鸡看见小马和小羊在一起欢乐地玩耍,小鸡走过去问小羊:“我能和你们一起玩吗?”小羊说:“没门,难得你不知道只有我才是小马最好的朋友吗?”
小鸡伤心地哭了起来:“哇,哇,哇!”
这一幕正好被小羊的妈妈看见了,她把小羊叫了过来,语重心长地说:“你怎么可以把小鸡赶走了,你知道小鸡她会有多伤心吗?小鸡是想和你们交朋友,要知道,多一个朋友总比多一个敌人好吧!快去和她道歉。”
第二天,小马和小羊在路上碰到了小鸡,他们异口同声地说:“对不起,我们昨天不应该这样,请你原谅我们,我们一起做朋友吧!”
小鸡开心地说:“好的,没问题。”
之后,他们成了好朋友。一起欢乐地成长。