将心比心的朋友五年级优秀作文
一个冬天,我们去了一家商店,在关推拉门的时候看到一位白发苍苍的老人正迈着沉重的脚步向商店走来,我的朋友停住了,拉着沉重的推拉门,直到老人进了商店,才松开手。老人向我们微微一笑,脸上的皱纹散开,真像一朵美丽的金思菊,老人慢吞吞地说:“小朋友,谢谢你们。”我们忙说:“不用谢,这是我们应该做的。我奶奶和您的年龄差不多,我们希望奶奶遇到这种时候也有人为奶奶开门。”在那天,我们的心甜胜蜜。在公共汽车上的事也一样平凡,但却令人难忘。在公共汽车上有一位挺着大肚子的妇女慢腾腾地上车,“让座吧,魏婧怡。”“好吧。”我们站起来让妇女坐下,她向我们说:“谢谢你们,少先队员。”有人叫我们少先队员了,原来想让别人叫“少先队员”这几个不平凡的字也挺简单的嘛。朋友说:“我舅妈也挺个大肚子,我希望在她上车的时候也能有少先队员给她让座。”
我这朋友够将心比心的吧!